中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
借款人消失 担保人担责
2017-10-11 11:33:00    来源:萍乡法院网
编辑:陈成    作者:吁拉拉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  近日,湘东区法院审理了一起担保合同纠纷案件。借款人谭某甲借钱不还并玩消失,原告萍乡湘东某银行起诉担保人谭某乙、贺某、卢某,要求三人承担连带清偿责任。

  2015年4月23日原告与借款人谭某甲,被告谭某乙、卢某签订《最高额个人担保借款合同》,谭某甲向原告借款10万元,由被告谭某乙、卢某提供担保,被告贺某出具《夫妻共同担保声明》为该笔贷款承担连带责任。谭某甲在收到贷款后并未按时还款且下落不明,于是原告萍乡湘东某银行将上述三位担保人告上了法庭。

  法院经审理认为,原告萍乡湘东某银行与被告谭某乙、卢某签订的担保合同,被告贺某出具《夫妻共同担保声明》,都是各方当事人的真实意思表示,不违反法律禁止性规定,合法有效,三被告应当按照约定承担连带清偿责任。最后,法院依法判决三被告人对谭某甲的借款行为承担连带清偿责任。

  法官提示:担保是一种责任承揽行为,在替别人担保前一定要小心谨慎,要充分考虑被担保人的偿还能力,不能冒然替他人进行担保。否则,在被担保人无偿还能力的情况下,担保人就要承担相关法律责任。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心