中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  乡村旅游
芦溪玉皇山秋景入画来 这颜值太撩人(图)
2017-10-11 12:35:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱旻
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

丰收的稻田

层层叠叠的梯田
秋高气爽,风轻云淡

小桥流水

收割成熟的稻谷

  刘禹锡惊叹已千年:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。芦溪玉皇山的秋天也有不一样的韵味。

  正值秋日,秋高气爽,风轻云淡,秋天的玉皇山,有“空山新雨后”的沁人心脾,有“江清月近人”般的静谧祥和,有“轻罗小扇扑流萤”般的轻松,有“喜看稻菽千重浪”的欣喜愉悦。此时,玉皇山秋景如画,迷人、惊艳。

  红军学校和玉皇古宫,在一片葱郁之下更显熠熠生辉,这是红色与古色的玉皇山。天朗气清,小桥流水,这是绿色怡然自得的玉皇山。

  层层叠叠的梯田,像万级金梯,依着山势,从山脚一直延伸到山顶,尤其在有雾的天气,大片的梯田在云雾笼罩下,就像从人间登上天堂的天梯,壮观美丽。

  稻田似海斗似船,拌机催人快舞镰,金风追船收新谷,一路欢喜说丰年,这是弥漫着收获和欣喜的玉皇山。

  文/朱旻

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心