中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
全市脱贫攻坚工作推进会召开
李小豹:扎实推进“百日行动” 交出脱贫攻坚满意答卷
杨文光到会指导 李江河主持 谢光华通报有关情况
2017-10-11 09:23:56    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)10月10日,市委、市政府召开全市脱贫攻坚工作推进会,学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,安排部署我市脱贫攻坚“百日行动”工作,推动全年脱贫攻坚任务圆满完成。市委书记李小豹出席会议并讲话,他强调,各级各部门要以贫困不除、愧对历史的使命感,以群众不富、寝食难安的责任感,扎实推进脱贫攻坚“百日行动”,高质量、高效率巩固提升脱贫攻坚工作成效,坚决打赢这场输不起、不能输的硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。

  省脱贫攻坚工作第七检查督导组组长杨文光应邀到会指导。市委副书记、市长李江河主持。市领导谢光华、黄万林、梅仕灿、陈云、裴鸿卫,市中级人民法院院长张雪群,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中出席会议。

  李小豹在讲话中充分肯定了我市脱贫攻坚问题整改工作取得的成效,并分析了存在的问题,要求各级各部门认清形势、找准差距,以最快的节奏迅速吹响全市脱贫攻坚“百日行动”集结号,对标对表国家和省里的脱贫验收标准,全力冲刺,扎实推进脱贫攻坚“百日行动”,圆满完成全年脱贫攻坚工作目标,确保我市脱贫攻坚工作经得起历史、实践和人民的检验。

  李小豹要求,各级各部门要突出重点、扭住关键,以开展脱贫攻坚“百日行动”为契机,继续以最实的举措深入推进脱贫攻坚,高质量、高效率巩固提升我市脱贫攻坚工作成效。要着力补齐致贫“短板”,改善提升贫困地区硬件和软件,大力实施易地搬迁扶贫工程、加强农村饮水安全巩固提升和道路硬化,大力实施健康扶贫、教育扶贫、保障扶贫,织密织牢保障网,补齐致贫短板。要坚持“扶志与扶智”相结合、“输血与造血”相结合,引导贫困户克服“等、靠、要”思想,帮助贫困群众立下“脱贫志”、找到“致富路”、彻底“拔穷根”。要着力夯实脱贫基础,大力发展农村集体经济,提升村集体“有钱办事”的能力;要加强村级组织建设,提高村级班子带领群众发展集体经济的能力。

  李小豹强调,脱贫攻坚工作事关民生福祉,事关全面建成小康社会。各级各部门要强化责任意识,层层压实脱贫攻坚责任;要强化督查考核,加强扶贫领域监督执纪问责,对督查发现的突出问题做到即知即改;要打起十二分精神,拿出十二分努力,以最佳的状态全力以赴迎接脱贫攻坚年终“大考”,以优异成绩向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  李江河在主持会议时要求,各级各部门要把思想和行动统一到中央和省、市委对脱贫攻坚的决策部署上来,把脱贫攻坚作为当前重大的政治任务和最大的民生工程来抓;要结合本地本部门的实际,对准目标,找准短板,细化举措,全面抓好落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  会上,市委副书记谢光华通报了全市脱贫攻坚进展情况,并对做好下一步工作提出了具体要求。市委常委、常务副市长陈云就《萍乡市脱贫攻坚“百日行动”实施方案》作说明。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心