您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  旅游
【国庆随手拍】田里掰玉米 乡村赏美景秀美生态惹人醉
2017-10-10 15:26    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 记者谢献忠报道:金风送爽,瓜果飘香。上栗县赤山镇幕冲村赤山生态农庄的金丝黄菊含苞待放,台湾水果玉米散发着阵阵清香。

  10月7日15时许,尽管双节假期已近尾声,但是在上栗县赤山镇幕冲村赤水生态农庄内依然游人如织,热闹非凡。巨溪河畔、金丝黄菊丛中、台湾水果玉米地里,有的游人在拍照;有的带着孩子在浮桥上玩;有的在亲闻金丝黄菊花的清香;有的在掰玉米……好一幅美丽的田园风光画卷。

  “我从网上看到幕冲村的台湾水果玉米熟了,今天趁爱人休息,我便和爱人、孩子从萍乡城区开车来这里掰玉米,让孩子享受自然风光和掰玉米的乐趣。”家住萍乡经济技术开发区洪山小区的谭先生说。

  “我今天吃到了最美味的玉米,这种玉米实在是太好吃了,今天我一定要多掰些回去,下次我还要和我同学一起来掰玉米、吃玉米、一起来这里玩。”谭先生12的儿子斌斌哒巴着刚吃完玉米的嘴巴,一脸陶醉的样子说。

  赤水生态农庄的负责人林文华掰了一个玉米,剥开后给记者,记者试着小小地咬了一口,一股甘甜的汁水瞬间漫过唇齿,玉米的清香充塞着整个口腔。

  林文华告诉记者,国庆中秋双节期间,许多市民都选择来我们农庄玩,仅台湾水果玉米一项的收入就达到了10万元。金丝黄菊也马上怒放,金丝黄菊怒放时,他们准备办一个菊花节,目前,正在准备阶段。

  记者随着游客们在巨溪河畔、金丝黄菊花丛中、玉米地里尽情地欣赏如诗如画的生态农庄风光,一边感受农村发生翻天覆地的变化……陶醉在这如梦如幻的世界里,不知不觉中夜幕降临了。巨溪河畔的灯带亮起来了,它们犹如一支闪亮的画笔,将乡村的夜晚勾勒得格外美丽。灯光组成的玫瑰花、蘑菇云、孔雀开屏等造型,好看又有趣,而在金丝皇菊的田里,铺天盖地的灯光犹如一片闪亮的海洋,气势高耸的富士山造型耀眼夺目,时光隧道梦幻流离。立体灯光的照映下,幕冲的夜空增加了别样的韵味。夜深了,人们流连忘返,灯光静静地闪耀着,与天上的月亮星星一起,照耀着这个迷人的世界。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>上栗县赤山镇幕冲村民自发举办萍乡史上最大规模灯光秀
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心