中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  乡村旅游
格桑花开得轰轰烈烈 大片“花海”美到爆(图)
2017-10-10 10:39:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:曾玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 
大片的格桑花在田野间尽情绽放

星星点点的小花,小巧而精致
婀娜多姿的花朵

楠木村仙人桥生态景区

仙人桥生态景区游步道
楠木村民俗文化墙

  中国江西网移动采编讯 记者曾玲报道:金秋十月,隐隐迎来了浓浓的秋色。除了深秋的银杏和红叶,姹紫嫣红的“花海”也可以是秋日的正确打开方式。10月8日,国庆小长假的最后一天,阳光正好,记者慕名来到安源区高坑镇楠木古村。匍一到村口,大片的格桑花在田野间尽情绽放,瞬间吸引了记者的眼球。

  一望无际的格桑花海,花朵高低错落,成片成片地蔓延至远方。细看,星星点点的小花,小巧而精致,粉的紫的白的,满目花色,令人赏心悦目。姹紫嫣红的格桑花,在风中摇曳,像一群舞动的精灵,漫步田埂,发肤间似有无限韵味。

  这里是花的世界,游走于大片丛丛簇簇的“花海”,婀娜多姿的花朵在阳光的照耀下美的令人心旷神怡,让人忍不住用镜头记录它们的美好和生机。

  格桑花一词源于藏语,是高原上生命力最顽强的野花,喜爱高原的阳光,也耐得住雪域的严寒,被藏族百姓视为爱与吉祥的圣洁之花。

  领略过大片的花海,再往前走,便是楠木村仙人桥生态景区。沿着游步道一路向上漫步攀登便可到达,该景点海拔70余米,步道总长2公里,约1个小时行程,也是一休闲徒步的好去处。

  楠木古村处处是景,步步入画,集青山绿水、乡村风情、传统文化为一体,自然旅游资源与人文旅游资源相得益彰。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心