中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  国网供电
国庆、中秋“双节”期间 萍乡电网最大日供电量1321万千瓦
2017-10-09 17:10:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李琦、佟伟光
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

   中国江西网萍乡讯 李琦、佟伟光报道:10月1日至8日,国庆、中秋“双节”期间,萍乡电网运行平稳,全网最大统调负荷73.0万千瓦,最大日供电量1321万千瓦时,同比增长3.3%,全市电力供应充足,国网萍乡供电公司圆满完成“双节”保电任务,确保萍乡市人民度过了一个欢乐、明亮、祥和的假期。

  该公司高度重视节假期间的保电工作,将保电工作作为一项重要的政治任务,详细制定电网运行保障方案,分析电网运行风险和薄弱环节,加强负荷预测分析;该公司在假期前就对所辖运行设备进行了全面巡视,排查治理设备存在的安全隐患,确保节日期间设备“健康”运行;组织专业人员提前对高危客户、重点客户进行安全检查,加强重要客户安全隐患排查治理,督促落实整治措施和方案,做好安全监督和技术指导。

  节日期间,该公司严格执行24小时值班制,实行领导带班制度,各级值班人员严格值班纪律,尽职尽责坚守工作岗位;加强有关场所安全保卫和电力设施防山火、防外破工作,畅通信息渠道,保证快速响应;配备充足的备品备件、抢修车辆、发电车,抢修人员处于全面备战状态,确保供电设备及电网发生异常时,第一时间消除缺陷,恢复电网运行。

  据统计,“双节”期间,该公司出动人员128人次,车辆16辆,特巡线路32条,35千伏及以上线路设备无跳闸,消除隐患2处,有效保障了萍乡电网安全和供电可靠,为“双节”保电交上了一份“圆满答卷”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心