中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
武功山露营地人气旺
2017-10-09 14:05:57    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:童梦宁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯(记者童梦宁)10月8日已是“黄金周”尾声,而萍乡武功山景区的人气仍旺,尤其是观音宕露营地的游客络绎不绝。该营地系我省景区中唯一按国际标准建成的全新休闲度假游核心景点,此次黄金周首次投入使用,1000顶架空式帐篷日日爆满,接待每天逾3000人。

  据了解,去年年底,武功山景区在海拔1600米的观音宕草甸开始规划建设400亩标准化帐篷露营地,错层式架空建造1000顶星空帐篷,同时建有户外主题广场、拓展培训基地、专业营地舞台、卫浴、厕所、废弃物收纳及营地服务中心(补给点)等配套设施,以满足大众游客无需背负帐篷就能享受亲近大自然的妙趣和快。不少游客表示,在观音宕露营地带上长辈和孩子一起轻松露宿,在浓浓亲情中放空身心,亲近自然,其乐融融。

  据景区工作人员透露,该营地配备了40余名保洁员每天清理现场生活垃圾,分时段通过货运缆车及时运下山进行环保处理;同时还配备50余名环保志愿者蹲守现场劝导游客文明旅游,有效呵护了景区干净整洁、健康有序的旅游环境。

  根据《江西省旅游业发展“十三五”规划》,我省将全力发展休闲度假旅游,鼓励发展旅游综合体和培育发展其他旅游新业态,大力优化旅游产品结构。下一步,萍乡武功山景区将进入二期露营地建设期,增建帐篷酒店,并设餐饮会议、休闲娱乐等配套服务设施,让游客能轻松享受“枕着漫天星空入眠,推窗看日出云海”的惬意户外时光。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心