投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
时评:“头头抓”与“抓头头”
来源:萍乡日报   2017-10-09 10:06:00  编辑:陈成  作者:江福星[ 浏览字号:  ]

      江福星

      萍乡在创建全国文明城市的赶考路上,经过了12个年头的漫长岁月,涌现了许许多多美好感人的故事。与此同时,也积累了许多宝贵的做法和经验。初论经验体会,笔者看来,“头头抓”与“抓头头”,可算卓有成效的一条经验。

      一届接一届的市委、市政府领导,全力以赴抓全国文明城市创建,市民从新闻媒体就不难了解到,市里“头头抓”,开会、动员、布置任务或阶段性的小结;打着雨伞或戴着草帽,深入到大街小巷,一处一处地督促检查;召开座谈会,听取汇报,征求意见建议,提出整改要求等等。高位推进,使得萍乡的创建工作一天一天深入人心,不断发生可喜的变化。

      市里“头头抓”,而在全市各地、各个单位、各个部门、各社区、各条大街小巷,则形成了“抓头头”的新局面——一级抓一级,级级抓落实,从而使创建工作扎实有效。

      “头头抓”与“抓头头”,一来形成了一级对一级负责的机制,保证了工作一环扣一环的连贯性和连续性的好势头,二来“意味着“化整为零”,千斤重担众人来挑,充分调动了广大干部群众的积极性。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像