中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
萍乡市推动就业扶贫和返乡创业工作现场会在湘东区举行
2017-09-30 16:24:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:曹勤良、黄易
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市就业局局长刘忠文讲话
观摩湘东区人力资源服务中心

  中国江西网萍乡讯 曹勤良、黄易报道:为促进就业扶贫和返乡创业工作,近日,萍乡市推动就业扶贫和返乡创业工作现场会在湘东区举行。萍乡市就业局局长刘忠文出席会议并讲话,市就业局、各县区人社局、就业局负责同志等出席会议。

  萍乡市就业局局长刘忠文通报了全市1-8月就业创业工作情况。对全市的就业创业形势作了深刻剖析,并对与会人员提出了要求。刘忠文要求,在就业扶贫方面,要继续抓准抓实,对于第二批扶贫数据要继续做好再摸底、再识别、再帮扶工作;继续打造扶贫车间,落实扶贫车间补贴政策,发挥“压舱石”的作用;进一步开发扶贫专岗,发挥公益性岗位在就业扶贫中“稳压器”的功能。在返乡创业方面,要进一步做好返乡创业政策宣传工作;加强返乡创业孵化基地建设,利用优惠政策吸引更多创业项目入驻;加强返乡创业示范企业的认定工作;规范合理建设返乡创业基地,优化服务;创新、扩大返乡创业人员创业担保贷款力度,为创新创业提供智力保障等;要进一步做好化解过剩产能职工分流安置工作,促进萍乡经济转型升级;加强稳岗补贴力度,发挥失业保险稳定岗位功能。

  会议由萍乡市就业局副局长王相萍主持。会上,各县区进行交流发言。湘东区就业局局长曹勤良在发言中用“1个就业扶贫示范园区、4期就业创业培训、8个就业扶贫车间、155个就业扶贫专岗、5000份就业扶贫宣传政策、700万元的扶贫车间政府贴息担保贷款”等政策描述了湘东区的就业扶贫工作;用成功申报全国支持农民工等人员返乡创业试点区、打造“十里工业带”、“百里特色农业休闲观光带”、“湘人回归”产业园、“返乡创业示范园区”省级返乡创业示范区等生动讲述着湘东万凤还巢谱新篇的返乡创业工作。

  此次现场会分观摩和座谈两部分进行。座谈会前,与会人员先是在湘东区人力资源服务大厅、返乡创业典型荷尧镇时代工艺包装有限公司、扶贫车间下埠镇陶瓷福利厂、去产能创业典型腊市镇锦旺农业生态园、创业扶持典型麻山镇七彩葡萄园等现场观摩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心