中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区严查扶贫领域违纪违规
2017-09-30 10:02:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:张敏、陈宇佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (张敏、陈宇佳)今年以来,萍乡经开区严肃查处扶贫领域违纪违规问题,转变干部作风,维护基层群众利益,为扶贫项目资金落实到位提供坚强的纪律保障。

  扎实开展“机动督查”。经开区紧扣“精准”二字,坚持群众路线,实行上门督查,运用“查、看、访”工作法开展“机动式督查”。重点核查低保领域,采取审核低保资金收支、审查低保办理流程、审阅档案台账、随机走访救助对象等形式,对低保资金进行详细检查,检查中发现有3户家庭不符合城市低保条件,已取消其享受低保资格。专项检查扶贫资金使用情况,对东壁村台州农业合作社、清泉村贡西农业合作社的上级财政每年拨付的产业扶贫资金使用情况进行了检查,未发现违规使用扶贫资金情况,但对产业扶贫资金存在使用滞后的情况提出了整改意见。实地督查干部扶贫情况,在全区范围内随机抽取10个村,对扶贫攻坚的政策落实、项目推进、资金使用、扶贫效果、群众评价等情况开展督查,听取了村级负责人开展扶贫工作的情况汇报,查阅了扶贫工作资料和台账,走访了困难群众了解其家庭状况以及干部帮扶情况,对督查中发现的档案和贫困户登记证上存在涂改、扶贫政策宣传栏未制作到位等问题,责令其即刻整改到位。

  持续强化“有力震慑”。该区通过挂牌督办案件线索、通报曝光扶贫领域典型案件、约谈问责责任人员等具体举措,大力整治扶贫领域责任不实、工作不力、管理不严的问题。其中,对发现的区社会工作管理四局田中管理办公室主任、村支部书记、村委会主任彭某和区社会工作管理三局民生事务发展办公室主任唐某在脱贫攻坚中存在工作作风不实的问题进行严肃问责,分别给予诫勉谈话,并在全区进行了通报,在扶贫领域起到了震慑性的作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心