中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
湘东区就业局积极化解“求职难”和“用工难”矛盾
2017-09-29 17:49:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李丽婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李丽婷报道:今年以来,湘东区就业局正确面对就业工作中主要面临的难点,积极探索新途径、新方法。通过加大宣传力度,引导社会就业人员转变就业观念,树立现代社会需要的新的就业理念,同时了解各大企业用工需求,积极为求职者和用工单位搭建桥梁。

  及时掌握企业用工情况。建立企业用工信息动态管理,重点走访用工需求大的企业,帮助企业分析缺工原因,避免发生生产淡季大量裁员、生产旺季又招不到工的现象。

  有效畅通企业用工渠道。充分发挥乡镇街、社区基层就业平台作用,通过LED显示屏、人社网站滚动、微信平台播出企业招聘信息,挖掘区内剩余劳动力资源,动员求职者积极应聘;通过网站、短信等形式发布招聘信息,最大限度地为其畅通招聘渠道。截止到目前,共收集到100余家区内及区外企业提供近千个就业岗位。

  积极搭建就业对接平台。利用召开专场招聘会、乡镇街赶集日招聘为平台进行大力宣传,使全区有就业、创业意愿的城乡劳动者都能了解相关政策和服务,力争做到符合政策条件的援助对象都能够及时享受到政策,并发放《就业服务指南》《农民工返乡创业政策宣传手册》等宣传手册、资料。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志