中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行营业部开展反假币知识宣传活动
2017-09-28 19:56:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱珊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱珊报道:每年的九月是全国“金融知识普及月”,为进一步贯彻落实央行提出的“学习金融知识,了解风险责任,共建和谐金融”理念,提高广大人民群众假币鉴别能力和反假币意识,努力营造安全的货币流通环境,近日,邮储银行萍乡市分行营业部积极开展反假币宣传活动。

  据悉,该行通过在辖区内七个网点设立咨询台、发放反假币宣传册,悬挂宣传横幅、海报等方式,以通俗易懂的话语向群众讲解如何识别假币,以及发现假币后的处理办法。同时,引导群众在手机上完成“2017年反假币小超人”网络知识问答,宣传人民币相关知识,吸引了大批过往群众,受到了广大市民一致好评。前来网点办理业务的陈女士表示,“做了知识问答之后才知道,原来自己的金融知识和反假币知识还需继续学习,我这就把链接发到群里,考考我的家人,也让他们重视反假币。”

  该市分行营业部表示以后将持续开展此类金融知识宣传活动,使更多的群众掌握了如何识别真假人民币,使他们更加了解人民币,爱护人民币,树立了反假币的法律意识,为维护萍乡市良好的金融秩序和社会秩序作出了应有的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志