中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行上栗彭高镇支行开展金融知识宣传活动
2017-09-28 19:57:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈林报道:逢四赶集已是上栗县彭高镇沽塘村的惯例。一张收放快捷的桌子,两张普及金融知识海报,三排丰富多样的宣传折页,四五着统一制服的邮储银行彭高镇支行工作人员,在赶集的场子上像一道靓丽的风景,吸引多数农民朋友上前问到:“你们这是卖什么呀?”

  原来是邮储银行彭高镇支行又下乡宣传来了。经济好了,农村手头上能支配的现金也越来越多了,在面对网络信息发达的时代,彭高镇周边一些农村群众还没有正确的认识,原因就在于没有掌握一定的金融知识,因此普及金融知识,增强金融服务的途径和手段,是非常有必要。摆摊设点面对面向农村群众传授金融消费者权益保护、反假币、反非法集资和金融诈骗、存贷款等方面的知识,解答农民朋友们金融产品知识疑问,能得到更高的保障和有效的理财建议。

  工作人员建议农民长期不用的现金不存放家里,不利于保管,时间一长纸钞发霉破损或被鼠蚁咬烂就会造成损失的;有现场拿出纸币教学真钞的识别方法,结合发放折页学习的;拒绝夸大收益,指导农民们如何合理科学购买理财产品的;对于有发展养殖畜牧贷款需求应该到银行正规申请的而不参与民间借贷的;面对助学奖金、农村补贴等新型电信诈骗时,应提高警惕谨防上当等等。

  邮储银行彭高镇支行坚持金融服务无止尽,在营业网点和群众相对比较集中的地方设置宣传点,利用周边村镇赶集等人员密集时期坚持每月开展一至两次普及金融知识下乡摆摊设点宣传活动,2017年截止9月中旬已开展宣传12余场,受到广大农民朋友的热烈欢迎,该支行长表示,将始终坚定“根植城乡,服务三农”战略定位,为广大群众提供优质的金融服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志