中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市国土资源局领导督导上栗地质灾害防御及环境治理项目
2017-09-27 15:02:00    来源:萍乡市国土资源局
编辑:陈成    作者:尹培春
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  9月26日上午,萍乡市国土资源局党组成员、副局长刘增万率队对上栗县地矿局进行地质灾害隐患点及地质环境治理项目专项督导。

  督导组一行实地查看了上栗县长平乡流江二组滑坡群地质灾害应急治理项目后期维护等情况,并现场进行指导。随后在会议室听取了汇报,详细了解该县重要地质灾害隐患点存在的问题、在建地灾治理项目进展情况和存在的问题并进行了剖析。

  刘增万强调,一是紧绷地质灾害防范这根弦,继续加强防灾应急值守工作,坚持开展地质灾害隐患排查、巡查、宣传工作,确保防灾措施落实到位,不留死角;二是全力推进地质环境项目建设力度,对已通过验收的项目,及时移交属地管理,并办理好相关移交手续,对已通过市级初验的项目,加紧资料的完善、整理,及时上报省厅进行竣工验收,对还没有进行市级初验的项目,督促施工企业加快施工进度,加强与当地政府的沟通,确保十月底剩余项目完成竣工验收;三是严格审批露天采石场的采矿权设立,原则上不再新设露天采石场的采矿权,对已达到服务年限的矿山企业不再延期,现有的矿山企业不再扩边、扩产、扩能,确保萍乡市矿山生态环境持续好转。

  市国土资源局储量环境科科长吴刘军、市地质灾害应急中心主任杨新国、上栗县地矿局局长李亮红、长平乡政府党委书记黄好等参加了此次督导检查。(尹培春)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志