中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
第九次政企双月恳谈会召开
李小豹:营造良好发展环境 弘扬企业家精神 激发全社会创业创新创造活力
2017-09-27 08:58:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)9月26日,市委、市政府召开第九次政企双月恳谈会。市委书记李小豹出席并讲话,他强调,各级各部门要转变工作理念,强化服务意识,不断优化企业发展的政策环境、市场环境、政务环境和法治环境,大力弘扬企业家精神,激发全社会创业创新创造活力,凝聚起推动萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的磅礴力量。

  市委副书记、市长李江河,市委副书记谢光华,市委常委、统战部长李宁出席。

  会上,诚玺电子、兄弟瓷业、一互电气、尚力动力、红海力空压机、柯美纸业等6家民营企业的负责人和两家银行金融机构的负责人先后发言。“希望帮助解决财园信贷通的问题”“希望帮助企业解决人才引进的问题”“要完善园区水电、道路交通、网络平台等基础建设”“政府在打造产业集群时,在资金、土地、税收等方面应出台政策支持”……6位企业负责人与李小豹、李江河等市领导“面对面”交流中,和盘托出企业的发展现状、规划,提出了企业发展面临的问题及需要政府部门帮助解决的诉求。

  听取了企业家的发言后,李小豹强调,发展是解决萍乡一切问题的关键,而发展离不开实体企业的支持。市委、市政府旗帜鲜明地提出“谁为难企业,谁就是为难市委、市政府”,各级各部门要大力营造良好发展环境,打造服务型政府,构建新型政商关系,主动问计于企业,急企业所急,解企业所需。要当好企业发展的“服务员”,进一步推进“降成本优环境”专项行动落地,为企业发展松绑减负;要做企业发展的“贴心保姆”,深入推进“放管服”改革,为企业发展创造更加宽松便利的环境;要当好银企联姻的“红娘”,切实发挥银企桥梁作用,鼓励和引导银行金融机构把信贷资金更多投向实体经济,化解企业融资难、银行放贷难的矛盾,让银行与企业联姻结出丰硕的成果。

  李小豹要求,全市上下要大力弘扬企业家精神,营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围、企业家健康成长环境、让企业家“政治上有荣誉、经济上有待遇、社会上有地位、事业上有创造”,充分调动广大企业家积极性、主动性、创造性,为萍乡实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出更大贡献。

  李小豹希望全市广大企业家要居安思危、不忘初心,摒弃“小富即安”的思想,克服急功近利的心理,戒除浮躁的心态,坚定发展信心、勇于创新,保持奋勇拼搏的锐气、勇往向前的闯劲,不断做大做强企业,同时,自觉承担起社会责任,严守“安全红线”和“环保底线”,积极参与脱贫攻坚、扶危济困等公益事业,努力做有责任担当、战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力的优秀企业家。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志