中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县  >  芦溪县水务局
夏坤勇一行视察调研芦溪县水务局河道综合治理工作
2017-09-26 15:46:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:樊其鸿
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 樊其鸿报道:9月22日下午,芦溪县政协主席夏坤勇,县河长办主任、副县长熊远运带领县环保局、住建局、生态办等负责人一行15人组成的视察小组来到县水务局视察河道综合治理工作。县水务局局长彭洪涛及水务局班子成员、各乡镇负责人陪同。

  视察小组先后来到芦溪镇路行村新华河河段、芦溪镇蔗棚村三河交汇处和芦溪县袁河圩堤填溏压浸应急除险工程,随后在县水务局召开座谈会。

  座谈会上,首先观看了由县河长办和县电视台联合录制的袁河内存在的乱象视屏,面对触目惊心的涉河乱象,大家反映强烈。

  视察小组对水务局开展的水利基础设施建设和水资源保护、贯彻落实“河长制”工作表示充分很定,高度赞扬,“不避难”的精神值得各部门学习。

  夏坤勇指出,河道综合治理,要突出部门“合力”,形成水域岸线“综治”,政府经费“保障”的格局,注重河道原生生态保护,注重自然自净能力,注重宝贵水资源的开发利用。一是编制全县水生态系统保护和修复规划,加强规划引领。建设人工湿地、水源涵养林、沿河沿湖植被缓冲带和隔离带等生态环境治理与保护工程,整治黑臭水体,提高流域环境资源承载能力。二是保持河道自然特点,坚持以原生态的理念治理河道,建设生态护岸,自然原型生态护岸,传统河工学生态护岸,改良型重力式生态护岸,尽量保持河道的自然形态。三是划定禁建区域,提高流域环境资源承载能力,为营造生态景观留出空间。四是规划建设生态湿地和启动潭口河上游高楼水库项目。五是结合土地条件和历史文化元素,布置沿河景观节点。六是加强领导,建立科学高效的管理体制和运行机制。

  熊远运表示,县政协初步形成的《芦溪县城区河道综合治理视察报告》下了很多功夫,花了很多心思,即挖掘了水利工作取得的诸多成效又为今后治水工作指明了方向。此次视察座谈会,大家都提出了很好的建议,为进一步推进河道综合治理工作,提供很多思路。要把芦溪的母亲河——袁河,在结合河道经济、河道文化、生态旅游等方面,打造出特色,打造成亮点、典型。

  彭洪涛表示,县水务局在加大水利基础设施建设的同时,将借助科技手段布控河道断面水质的实时监测,全力保障水质稳定;进一步改善新华河水质,把陶瓷膜污水处理技术和湿地自净能力相结合,打造一个亮点民生工程。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志