投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
时评:提倡“少开一天车”
来源:萍乡日报   2017-09-26 09:34:00  编辑:陈成  作者:叶金福[ 浏览字号:  ]

      叶金福

      随着人们生活水平的不断提高,汽车进入寻常百姓家,汽车带给我们的不仅仅是方便、快捷,更是小康生活的一大体现。但是汽车的增多,不但造成大街上的拥挤,使道路成了“堵路”,而且也污染了城市的空气和环境。

      其实,在我们的现实生活中,人人都知道开车既有利也有弊,但很多人往往只顾自己的出行便利,根本不顾城市空气和环境的污染,也不管城市道路的拥挤。有的明明只需走几分钟就能到的地方,硬要开车前往;有的明明上班单位离家不远,却非得开车去上班;有的甚至患上了“出门开车症”,逢出行就要开车。殊不知,如此“天天开车出门”,不仅不利于自身的健康,也不利于交通拥堵的缓解,更不利于空气的清新和环境的整洁,同时,开车出行也无形中增添了诸多不安全的隐患。

      因此,笔者以为,“少开一天车”这不但要求不高,而且人人皆可为。试想一下,对于开车一族而言,少开一天车真的很难吗?笔者以为,只要每一位司机朋友心中装有“环保”意识,从我做起,坚持做到低碳、绿色出行,那么“少开一天车”也就并非难事了。

      但愿“少开一天车”成为广大司机的一种自觉行动。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像