投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
让“绿色出行”成为习惯
来源:萍乡日报   2017-09-25 09:04:00  编辑:陈成  作者:鲁庸兴[ 浏览字号:  ]

      鲁庸兴

      “十一”长假快到了,许多人已经开始筹划假期出行计划,笔者在这里倡导大家“绿色出行”。

      当下,我们的假期多多,一方面为公众休息、旅游提供了充足的时间,另一方面也带来了极大的交通、环保压力。每一个节假日,我们总是会看到或亲身感受到在高速路上堵车的尴尬遭遇,让原本美好的节日平添了一份不快。因此,倡导公民“绿色出行”十分必要。

      所谓“绿色出行”,就是在出行过程中,尽可能地降低能耗和污染,尽可能为自己、为他人带来健康和文明的环境与空间。比如,为减少尾气排放,不妨乘坐公共交通工具,让私家车在节假日好好“休息”一下,车少了,空气自然变好,马路也会流畅不堵;上班下班尽量走路,身体得到锻炼,健康也会常伴常随;为减少白色污染,购物时不妨带上环保袋,旅游时不妨自带白开水,尽可能少使用瓶装水。

      谁都希望生活在一个良好的环境里,谁都向往在节日里如沐春风。正所谓“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”“绿色出行”要想取得好的效果,仅靠少数人的参与还不行,也不仅是节假日那几天就能解决问题的。只有当“绿色出行”成为公众的自觉意识,健康环保的生活空间才能围绕在每个人的身边。期盼更多的公民自觉加入“绿色出行”队伍中来,将“绿色、环保”作为一种应尽的社会责任,从自身做起,从现在做起,让“绿色出行”成为习惯。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像