中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
【温暖江西2017】车轮深陷台阶 萍乡一党委书记搬砖头施救被赞“活雷锋”
2017-09-23 12:40:06    来源:中国江西网-信息日报
编辑:陈成    作者:谢鹏、李桂明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 谢鹏、信息日报记者李桂明摄影报道:22日,萍乡正在迎接全国文明城市国检,当地一名乡镇党委书记在日常巡查时,发现一辆小车的车轮陷入路边的台阶下动弹不得。于是,他立即一边从路旁捡来砖头帮忙垫起车轮,一边叫来附近的志愿者和交警。车辆成功启动后,当事人——该市安源区安源镇党委书记陈刚被誉为红色安源的“活雷锋”。

  车轮深陷台阶下动弹不得

  据悉,9月22日,该市干部群众正处于创建全国文明城市迎检“检阅”阶段,该市安源区安源镇党委书记陈刚正好在安源胜利广场景区附近开展卫生环境、志愿服务等创建督导日常巡查,恰巧发现通往安源纪念馆大门的路边,一辆小车发生了一起交通意外事故,车头栽向路边台阶,车轮深陷台阶下不能动弹,车主在现场急得满头大汗一筹莫展。

  现场捡砖头垫车辆底盘

  陈刚三步并作两步,迅速上前询问车主事故状况。

  通过现场观察,该路段很窄,路面只能通过一辆小车,该车又正好堵在通往安源纪念馆大门上坡的路段,为不影响来往游客和车辆的正常通过,必须尽快将深陷台阶的小车拖回路面。因为长期在附近一带巡查,陈刚对该路段情况非常熟悉,他看到路旁有一堆砖头,一边迅速去搬砖头垫起车头底盘,一边立马调来正在附近值勤的志愿者,安排他们维持现场秩序,又叫来在附近路面执勤的交警,大家现场想办法尽快帮车主把车子拉回路面,让车主把车辆驶离现场。

  书记被赞安源“活雷锋”

  “你们去前后两边疏导人流和可能出现的过往车辆,别造成二次交通事故。”陈刚现场对志愿者说。

  不久,通过现场志愿者、交警等人的努力,车头很快就被千斤顶了起来。陈刚与执勤交警、现场志愿者喊着“一二三”的口号,大家使出浑身力气最终将车头抬了起来。一些路边围观的群众看到这种情景后,也主动上前帮忙。通过近半个小时的努力,大家成功将陷入路边台阶动弹不得的车辆移到了路面上。

  车辆驶离现场时,车主万分感谢,对陈刚书记等人连连称赞说,安源处处都是“活雷锋”,现场很多围观群众也对这位亲民的党委书记全力帮忙纷纷点赞。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心