中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
安源区妇幼保健院积极开展健康扶贫工作
2017-09-15 23:21:30    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:彭述生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

志愿服务小组给扶贫对象送上慰问品

  中国江西网—萍乡头条讯 彭述生报道:9月12日,安源区妇幼保健院健康扶贫志愿服务小组来到高坑镇浒泉村、五陂镇册雷村和五陂村的扶贫对象家中,为建档立卡扶贫孕产妇及刚出生不久的婴儿进行了常规的体检,并送上了慰问品。

  安源区妇幼保健院作为安源区建档立卡贫困孕产妇免费全程生育服务全覆盖工作定点医院,结合扶贫工作新要求,实行了建档立卡贫困孕产妇生育全程免费服务,从孕前、孕期、分娩期、产后,实现了全程免费救助服务;同时开展了“先诊疗后付费”和“一站式结算服务”等便民措施,为全区贫困人口提供了较为全面的健康扶贫政策,切实解决了大部分贫困人口的看病就医需求,为确保扶贫攻坚战役胜利提供了强有力的保障。

  据统计,今年1至8月,该院共计低保救助72人,救助费用为38万余元(其中医保报销金额:21万余元,减免金额:17万余元);免费为1922名适龄妇女进行了免费两癌筛查,筛查出宫颈癌癌前病变6人,未发现乳腺癌阳性病例,所有癌前病变均进行了治疗,有效地阻断了病程发展。免费服务建档立卡贫困孕产妇8人,救助金额2万余元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志