中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
马正其在萍乡市调研市场和质量监管工作
吴治云李小豹等陪同
2017-09-14 09:04:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:王奎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者王奎)9月13日,国家工商总局副局长马正其在萍乡市调研市场和质量监管工作时指出,要进一步做好机构改革后续工作,加大简政放权力度,加强市场监管,全力保障消费者的合法权益。省工商局局长吴治云、副局长刘建华,市委书记李小豹陪同调研。

  上午,马正其一行先后来到市办证中心、湘东区市场和质量监督管理局、文化路步行街和市市场和质量监督管理局举报投诉中心,详细了解我市“三合一”市场监管综合设置改革、“五证合一”改革、注册资本登记制度改革、消费维权等情况,并听取了有关情况汇报。调研中,马正其对萍乡市深化商事制度改革、强化市场准入环境建设、加大企业信用信息建设力度、保障消费者合法权益等各项工作走在全省前列并取得明显成效表示充分肯定。

  对下一步我市市场和质量监管工作,马正其要求,要继续做好综合执法改革配套工作,整合资源力量,不断加强队伍建设,高效便捷地服务群众、服务企业。要进一步完善商事制度改革的后续工作,强化市场准入环境建设,进一步激发市场活力和社会创造力。要继续做好简政放权工作,简化审批程序,提高审批效率,扎实推进职能转变。要继续做好市场质量技术监管工作,强化生产、消费、流通领域产品、商品质量监管,全面创新监管方式,积极构建新型的监管体系,从严从重打击假冒侵权等违法行为,切实维护好消费者的合法权益,让守法经营的企业“处处是绿灯”,让违法经营的企业“处处是红灯”,努力营造良好的营商环境。要切实维护好消费者的合法权益,坚持市场主体责任、首问责任和先行赔付责任,发挥行政监管和社会监督作用,充分利用消协组织及其他社会组织的力量,积极开展消费教育引导,畅通12315消费投诉渠道。

  调研中,市委书记李小豹代表市委、市政府对国家工商总局、省工商局悉心关怀和大力支持我市市场和质量监管工作表示衷心感谢,并对我市市场和质量监管部门在推进“三合一”机构改革、维护健康有序的市场环境、确保食品药品安全、强化特种设备管理等方面的工作成效给予了充分肯定。李小豹表示,萍乡市将按照国家和省有关部署,深入贯彻落实“放管服”改革精神,进一步改善市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,扎实推进“三合一”市场监管综合设置改革,从源头上提升市场监管效能,激发市场活力,为萍乡经济转型升级作出应有的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心