中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡学院喜迎2017级新生报到入学
2017-09-13 17:03:21    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:萍院宣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡学院党委书记陈金印来到报到现场,看望新生及家长。
萍乡学院院长史焕平与新生交谈
迎新接待站

  中国江西网-萍乡头条讯 9月9日是萍乡学院2017级新生报到入学的第一天。新生们满怀着青春的梦想与未来的期盼走进萍乡学院,开启人生新的航程。美丽的校园人来人往、比肩继踵,飘扬的彩旗、醒目亲和的欢迎横幅,热情周到的志愿者和工作人员,处处体现学校尽心让每一位新生和家长都感受到家一般的温暖。

  领导关怀 亲临现场作指导

  萍乡学院党委书记陈金印、院长史焕平率领部分校领导和各二级学院党政负责人来到报到现场,看望新生及家长,慰问现场工作人员,了解迎新工作进展情况,并叮嘱大家要进一步把迎新工作做细做实,以优质高效的服务、细致周到的安排,让家长满意、让学生安心。并且希望接着做好2017级新生入学教育和军训工作,教育引导新生扣好“人生第一粒扣子”,帮助新生尽快融入大学生活,为实现学校人才培养目标奠定扎实基础。

  志愿服务 热情周到献爱心

  今年学校依然在萍乡火车站、萍乡北站(高铁站)、长途汽车站安排专门人员负责接站,并开通了多辆大巴往返于车站和学校之间,负责新生接送和行李搬运。

  今年各学院志愿者服务的力度不减。从信息咨询、报到引路、维持秩序、帮助新生搬运行李、带领新生缴费注册、入住服务等,仍是一腔热情,非常认真、非常负责,让新生们享受到了从入校到入住的全程服务。志愿者们的真诚和热心,博得了家长和新生的一致好评。

  在迎新现场,只要有新生持录取通知书报到,立即就有等待在现场的高年级同学热情地拿出新生名单,帮其确认签到,并热情周到地提供引导等各项服务。据悉,为帮助新生更快地办理入学手续,各学院组建了迎新志愿者服务队,“让每一位学生满意,让每一位家长放心”是志愿者们共同的心声。

  在报到现场,今年最能让人感动的场景仍是亲情和爱心。报到第一天,众多新生家长由于对孩子考上大学充满喜悦和执着的爱,让他们难却陪送的脚步。因此,今年的新生“亲友团”依然是校园迎新时节“甜蜜的负担”和最美的风景。但笔者发现,今年的小车似乎比往年少了一些。在报到大厅、缴费大厅,笔者注意到,与往年家长“前呼后拥”陪同报到的情景相比,今年家长的数量有明显减少,大多数新生只有1名家长陪同,有些男生是独自报到,“爸妈要我独立迈出第一步,我想这就是开始”来自山东的新生小蒋如是说。

  在新生寝室,有的学院通过与新生及家长见面会形式,向新生家长介绍萍乡学院的有关情况,加深他们对学校的了解。有的系部将辅导员、系主任、班主任的姓名和联系方式制成卡片发放给每一位新生家长,方便他们与学校的沟通交流,及时掌握学生的生活学习情况,让新生来得舒心、学得开心,家长放心。

  部门配合 有条不紊效率高

  今年,为做好迎新工作,学校领导班子高度重视,提前部署,周密安排,教务、学工、宣传、团委、招办、后勤、计财、保卫、基建维修、科发公司、学生资助等部门精心安排,默契配合,各教学学院精心策划,周密组织,在暑期就做好了相关准备工作,食堂已经焕然一新。柔美的灯光,原木的桌椅,干净的环境,众多的口味,无一不在诠释着舒适与幸福。确保了新生到校第一天就能睡得稳、吃得香,第一天就能让他们感受到学校这个大家庭的温暖。

  为方便新生报到,学校还开展了人性化的服务工作。设立新生接待电话,在火车站、长途汽车站、高铁站等地设立新生接待站,安排24小时接待新生;专门开通生源地助学贷款的绿色通道,方便家庭经济困难学生顺利入学,免去诸多繁杂手续;保证食堂正常营业,确保迎新期间,晚餐时间延长至20:00;为新生家长联系、安排好住宿等。

  据悉,9月9日-10日,报到缴费新生人数共3260人。还有部分同学将于9月中旬报到。接下来,2017级新生将开始接受入学教育、安全教育和军事训练。相信他们一定能够在萍乡学院优良校风、学风的感染下,放飞激扬的青春理想,书写美好的人生篇章。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心