中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
近期江西交通新规盘点:老司机要注意 闯红灯有人变“路红”
2017-09-13 12:25:34    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:徐杰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  9月已悄悄到来,10月不仅有国庆中秋长假,还有最严驾考新规将实施。没来得及考驾照的童鞋要挺住!已经考到驾照的也应注意近期一些机动车交通新规,以免被扣分罚款。非机动车以及行人也在城市交通扮演着重要的角色,同样有很多值得注意的地方。下面就来盘点一下这些管理“主角们”行路规定的“新变化”。

中国江西网记者徐杰整合报道

  ▲机动车

  黄标线乱停车记3分罚200元

  所谓黄标线“禁停”,就是指所有施划了黄色交通标线的路段,不论车辆有没有“压”在黄标线上,也不论车辆停车时间有没有超过通常乱停抓拍的2分钟,都将以违反“驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示”,予以罚款200元、记3分处罚。

  “黄标线”的禁停范围,是根据其施划的长度而定。即黄标线有多长,那么其指示的禁停范围就有多长。只要在施划有黄标线路段停车,就会被罚200元罚款、记3分处罚。而如果所停路段已经超出了黄标线范畴,则仍按“乱停车”罚款150元、不记分。

  此外,考虑到部分车辆确有上下客需求,交警提醒,车辆可以在施划了黄色虚线的路段“即停即走”,交警不作处罚。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心