中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
完善五项举措 对接部门行业 萍乡市推进“信用萍乡”建设
2017-09-13 09:35:05    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:文雨杏、周洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (文雨杏、周洁)近年来,萍乡市扎实推进社会信用体系建设,完善搭建工作架构、建设信用平台等5项举措,强化对接金融、工商、法院等相关部门和重点行业,有力推动了“信用萍乡”建设,助力创建全国文明城市。

  继续完善信用信息共享平台建设工作,实现信用信息征集共享。市发改委于2017年8月建成并上线运行萍乡市公共信用信息服务平台。截至目前,平台已对接政府职能部门共38家,其中11家提供了双公示数据,采集了企业信用信息数据累计有150条,诚信红黑榜150条。

  市信用办在市行政服务大厅设立了市公共信用信息服务窗口,为政府、金融机构、社会公众和企业提供“一站式”信用信息服务。下一步将加快推进行政许可和行政处罚等信用信息公开公示工作,利用政府门户网站和部门网站等公开“双公示”信息,并向省公共信用信息共享服务平台推送。依托“信用萍乡”网站,面向社会开通社会法人基本信息和特定自然人相关信用信息公开和查询等服务,方便社会成员了解市场主体信用状况。

  继续推进守信联合激励及失信行为联合惩戒机制。市政府印发了《萍乡市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设指导意见》。全面落实“税贷通”、“税易贷”等守信激励政策,引导企业诚信经营。建立工程建设、环境保护、税收缴纳、食品药品安全等领域“黑名单”制度;出台并落实关于失信被执行人、重大税收违法案件当事人、失信企业等失信主体的联合惩戒措施。在重点领域建立了信用“红黑榜”制度,依法发布守信“红榜”和失信“黑榜”信息。

  进一步完善金融服务信用体系建设。市金融综合服务平台已上线运行,市场监督管理、环保、法院、税务、社保等44家单位与平台实现了互联互通,已采集2007年以来全市21529家企业的400余万条企业信用信息,覆盖全市100%的企业。

  继续开展诚信教育、诚信宣传活动。市发改委、市文明办等联合在全市范围内组织开展了“诚信行业”、“诚信单位”、“诚信经营示范店”评选以及“诚信示范街区”、“诚信示范园区”的打造,“守信光荣,处处受益;失信可耻,处处受制”的观念不断深入人心,公众信用意识逐步提高。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心