中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
弦歌遍一城
2017-09-13 12:20:21    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者陈娅

  “有人问:为咋哩萍乡硬要创建全国文明城?各位且听我说分明:文明城是文明进步咯重要标志,土话喊做‘扣肉面子’;拿到哩该块新名片,萍乡咯形象会大改善……”在安源区世纪广场,萍乡春锣《我为文明创建来鼓劲》拉开了9月11日晚“我与文明创建百姓大宣讲”活动的序幕。

  广场上看节目的群众听到亲切的萍乡春锣,频频点头,带着6岁孩子来看节目的王女士和一起来的邻居说:“有道理,这些年创建文明城,我们老百姓确实是受益了。就像春锣里说的——萍乡创建这些年,各方面咯变化硬是看得见,经济向好有发展,社会进步蛮明显;公共服务设施到处都在建,生活休闲蛮方便,城乡路路都畅通,整治城乡环境少污染,街道整洁像花园;小区学校铺海绵,城市内涝翻过了篇。”

  刘阿姨天天在这里跳广场舞,她还是京剧票友,晚上她早早来到观众席等着看节目,宣讲团在台上问“现场哪位朋友说一说,创建给大家带来了哪些变化?”刘阿姨没有和旁边的人一样大声回答,她轻轻地跟旁边的人说:“变化还真多,不说别的,菜市场都比以前干净有序多了。如果我遇到了入户调查,我一定要为我们的文明创建点一个大大的赞!”

  一位在现场的年轻人小游告诉记者,最近他看到很多朋友在朋友圈刷屏这条微信:“亲爱的父老乡亲,您有一份答卷待填写!您的答案,将代表萍乡人民的心声!我骄傲,我的名字叫萍乡!”他说,这么多人转发这条微信,说明群众很支持创城工作,一定会积极配合文明城市测评问卷调查。说到马上到来的国检,小游说:“萍乡,加油!”

  潇洒萍乡县,弦歌遍一城。当天晚会节目不仅非常精彩,具有观赏性,而且很贴近百姓,很容易让群众看懂、听懂,让大家进一步理解了创建文明城市人人有责。

  市委讲师团宣讲员从身边小事出发,从生活点滴入手,告诉观众“说文明话、办文明事、做文明人”才是文明的市民;百姓宣讲员从自身志愿服务的经历出发,讲述参与创建全国文明城市过程中用爱心感染爱心、用真情温暖真情的小故事,让人深受感动。现场群众纷纷表示,作为城市的一份子,大家都要做文明城市创建的知晓者、支持者、践行者、宣传者。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心