中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
刘建中现场调度萍乡经开区奥体中心项目建设
2017-09-13 09:18:47    来源:萍乡经济开发区政府网
编辑:陈成    作者:谢敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

在奥体中心项目建设现场

奥体中心项目建设调度会现场

  9月12日上午,萍乡经开区管委会主任刘建中深入奥体中心项目建设现场调研并召开现场调度会,区领导甘敏君陪同,区党政办、社会发展局、建管中心、建设局、经贸科技发改局、财政局、规划分局、国土分局、社会工作管理二局、拆迁办、市供电公司和浙江江南工程管理股份有限公司主要负责人参加调度会。

  刘建中一行首先来到位于社会工作管理二局大星村的奥体中心项目建设现场,认真查看项目建设规划用地图纸,听取社会工作管理二局有关征地拆迁进度的汇报,讨论了大仓前变电站的高压走廊问题,明确高压走廊规划的重要性,应严格按照规划执行电力设施建设。

  随后,刘建中在社会工作管理二局三楼会议室召开奥体中心项目建设调度会。会上,社会工作管理二局负责人详细汇报了奥体中心用地范围征地拆迁工作情况和存在的各类遗留问题,与会的区领导及相关部门负责人对该项目建设中存在的问题进行了认真的分析讨论,提出了妥善的解决办法。

  刘建中在会上充分肯定了社会工作管理二局推进奥体中心项目建设前期拆迁工作中所取得的明显成效,客观分析了项目建设中各类问题的深层次原因,指出了奥体中心项目建设推进中存在的欠缺,提出了明晰的工作思路,对近期奥体中心项目建设作出了详细部署。

  刘建中指出,奥体中心是经开区继金融商务区之后的又一重点项目,对于完善经开区的功能,带动新区的建设和发展,甚至推动整个萍乡社会体育事业的发展都具有重要意义。

  刘建中在会上要求,一要高度重视,强化责任,举全区之力加快推进奥体中心项目建设。奥体中心项目是经开区新一轮大建设中的标志性重点项目,全区干部要勇于担当建设奥体中心的历史使命,区党政办和党群工作部也要多层次、多角度跟进宣传报道奥体中心项目建设最新进展情况。二要把握时间节点,加快工作节奏,确保在年底前开工建设。项目指挥部要抽调精干人员,提前谋划,精心组织,全身心投入项目建设中;各有关职能部门要将服务奥体中心建设任务列为重中之重;社会工作管理二局着力解决好项目动工前的各种问题,确保在年底前顺利开工建设。三要抓紧做好当前几项重要工作:一是浙江江南工程股份有限公司要正式开展项目管理工作,PPP模式方案及设计招标工作应立即开始;二是各相关单位务必要通力配合妥善处理好征地中出现的迁坟、清表、水渠道路、果园等问题,高速高质的完成好拆迁任务,为奥体中心的建设提供有力保障;三是加强工作效能督查,严肃工作纪律,在推进奥体中心项目建设过程中,加强人员管理,严格工程审计,节约利用资金,坚持依法行政廉洁办事,全力推进奥体中心项目建设。

  据悉,萍乡奥体中心项目位于319国道经开区段(西侧),萍实大道和尚贤中路以北,朝阳中路以东,吴楚北大道南侧整个地块,占地面积约386373平方米(579.27亩),总投资估算约11.2亿元。建成后的奥体中心包括了体育场、体育馆、网球场、游泳馆、市体校、室外全民健身活动场所等多种休闲健身活动设施,将极大改善萍乡市体育事业现状,增进萍乡市在江西省各地级市经济、社会的发展地位,对推动萍乡市经济产业结构转型、社会事业健康发展、提高人民生活质量具有非常重要的意义。(谢敏)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心