中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
低风险类投资应占家庭理财四成
李迅雷马光远等大咖齐聚南昌演讲
2017-09-13 09:19:18    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:黄培红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者黄培红/文

  中国江西网讯10日下午,中泰证券首席经济学家李迅雷,独立经济学家、中央电视台财经频道评论员马光远及腾讯理财平台产品部负责人闫敏等大咖齐聚南昌,在腾讯理财通与九江银行联合举办的腾讯理财通大讲堂家庭理财专场进行了现场演讲。

   李迅雷:楼市“稳中有机”

  受人口流动性下降、房地产存量市场扩张等因素影响,我国经济已从增量需求主导时代进入了存量需求主导时代,金融去杠杆将是长期任务。

  李迅雷认为,在此背景下,楼市和消费仍然“稳中有机”。而股市中行业、概念板块表现差异大,表现较好的概念指数基本都属于技术革新的概念,区域性、政策驱动型的概念可持续性相对较弱,投资热门概念需要有效甄别。大部分概念指数自最高点回落的幅度较大,也说明投资热门概念时点选择也很重要。

   马光远:注意规避处置不良资产

  对于未来楼市走向,马光远表示:“短期看政策,中期看城镇化进程,长期看人口转折点”。随着房地产政策出发点由“去库存”悄然转变为“稳定房地产市场”,投资者需注意对不良资产的规避和处置。

  马光远认为,从房地产长期投资角度来看,核心城市的城镇化人口将进一步集中,除一线城市以外,雄安新区、长三角城市群等未来的发展,将是中国经济发展、城镇化发展的重心。

   闫敏:股票等权益类投资建议占家庭理财三成

  闫敏用“迷你汉堡包模型”揭开了家庭理财的终极奥义。

  他认为,面包提供基础性养分,如同自住房产、低风险类固定收益投资,帮助家庭实现稳定性增值,是打好理财根基的第一步。这部分资产配置建议占比40%。

  蔬菜则被类比为日常开销、流动性现金及货币基金,建议占比20%。摄入后能提供大量热量的“肉陷”则代表股票、指数基金定投及投资性房产等权益类投资,建议占比30%。

  最后的10%,建议配置重大疾病保险等保障保险。

信息日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心