中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
江西律师可向法院申请“调查令”
2017-09-13 09:16:41    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:李逊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网南昌讯李扬帆、记者李逊报道:12日,记者获悉,省高院、省司法厅、省律协近期签订《关于建立律师调查令等协调配合机制的合作框架协议》,这意味着今后律师在行使执业调查权过程中因客观原因难以实现调查取证时,经当事人或特别授权的律师申请后,可向执行法院申请“调查令”,由法院授权进行调查取证。

  据介绍,持令律师调查的证据包括银行账户、登记材料、档案材料、财务凭证、权力凭证、出入境记录等书证、电子数据以及视听资料、鉴定意见和勘验笔录,不包括证人证言等其他证据。

信息日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志