中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
黄万林:安全生产是红线是生命线 必须始终绷紧这根弦
2017-09-13 09:34:02    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:黄晓军、钱弦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

在潘家冲煤矿新峰井检查值班记录
查看烟花爆竹销售点经营环境

  中国江西网—萍乡头条讯 黄晓军、钱弦报道:9月12日,萍乡市委常委、安源区委书记黄万林轻车简从、不打招呼来到部分安全生产重点行业督导安全生产工作。

  煤矿是安全生产工作的重点部位。在潘家冲煤矿新峰井,黄万林突击检查了值班记录,认真观看监控视频,实地查看矿井通风、排水及各项安全生产措施落实情况。黄万林指出,煤矿安全生产工作要牢固树立“安全生产重于泰山”的意识,全面落实煤矿风险隐患大排查、大整治,确保安全责任到位、整改措施到位,切实消除事故隐患。

  在锦绣烟花燎原店,黄万林实地查看了烟花爆竹销售点经营环境。对照烟花鞭炮管理条例,重点对销售产品质量、安全标准、消防器材配备等进行了专项检查。他指出,烟花爆竹经营单位要强化安全意识,落实各项防护措施,严防事故发生。有关部门要认真履行属地管理责任和行业监管职责,扎实做好烟花爆竹批发、运输、储存以及销售、燃放等各个环节的安全生产管理工作。

  在萍乡市金昌气体有限公司,黄万林语重心长地叮嘱企业负责人,要进一步做好气体储藏、运输等各环节隐患排查工作,克服麻痹大意思想,加强安全防范意识,为企业安全生产、高速发展提供保障。

  黄万林强调,安全生产是红线、是生命线,各级各部门、各相关企业要时刻绷紧安全生产这根弦,严抓严管不放松。要将安全生产责任落实到位,时刻把责任扛在肩上、记在心中、抓在手里。要以严格的安全生产标准,全面排查存在的问题和隐患,迅速整改完善,不留盲点、不出纰漏。要进一步强化监督检查力度,全力督促问题整改、隐患清除到位,切实杜绝各类事故发生的可能,确保人民群众生命财产安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心