中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  名师之窗
师爱如山 共筑辉煌——记萍乡市卫生学校教师欧阳建明
2017-09-12 13:07:47    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:陈寿云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

欧阳建明

  中国江西网—萍乡头条讯 陈寿云报道:欧阳建明,男,1981年9月起在萍乡市卫生学校担任解剖学、生理学教学。

  38年来,他尊师道,敬学校,爱学生,为教书育人辛勤工作,默默耕耘。80年代初,为了解决解剖学教学缺乏标本难题,欧阳建明整个暑假在实验室里自己动手制作标本。空气中弥漫着福尔马林,刺激着他的眼睛、呼吸道和胃肠道。7天后他便出现眼睛红肿、声音嘶哑和腹泻,忍受着常人难以承受的痛苦,他成功制作出可以完成教学需要的人体陈列和教学实验标本。

  2001年2月,一根钢筋从欧阳建明左侧足底插入踝关节,在医院接受手术治疗第4天,未等伤口痊愈他便出现在讲台上给同学上课。在长期的教书育人实践中,欧阳建明宽以待人,严于律己,就像江西省委教育工作委员会、江西省教育厅颁发给他的荣誉证书上说的:立德树人,无尚光荣。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志