中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  名师之窗
身为师范 爱生如子——记萍乡中学教师邓美连
2017-09-12 13:07:46    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:陈寿云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

邓美连

  中国江西网—萍乡头条讯 陈寿云报道:邓美连,女,中共党员,萍乡中学高级教师。

  从教的22年中,邓美连当过20年班主任,其中多年为毕业班班主任。她说,作为老师,要用爱心去点亮学生的心灯。2003届的王同学读高三时,母亲过世,父亲不幸摔断腿,面临辍学的困境。就在这时,邓美连替她垫交高考报名费,帮她申请助学金,解决她的后顾之忧,最后王同学顺利被江西公专本科录取。

  邓美连以校为家,父母重病住院,她依然坚守讲台;自己体弱多病,始终满腔热情对待学生。“人生的一大幸事就是遇上好老师。”邓美连常以此来激励自己。从2002年到2015年,她根据学生的特长及学习的实力,引导学生走体艺特色之路,让几十位学生如愿考上优质学校。2013年,李同学由重点班淘汰到了邓美连班上,她视该生如己出,从作息时间、学习习惯、学习计划等方面帮助他规划,最后李同学成功考上一本线。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志