中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
顶级篮球盛宴与你相约 全国青年女篮联赛在芦溪开赛(图)
2017-09-12 13:04:09    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:周双萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

北京首钢队与上海队在开幕式前进行了首场比赛

开幕式现场

开幕式上文艺表演

  中国江西网-萍乡头条讯记者周双萍报道:9月11日,由中国篮球协会主办,江西省篮球协会、芦溪县人民政府、芦溪外国语学校承办,萍乡市篮球协会、芦溪县教(体)局、芦溪县篮球协会协办的2017年李宁全国青年女子篮球联赛在芦溪县体育中心开赛,这是该县迄今为止承办的最高规格的篮球赛事。萍乡市政协副主席陈朝清出席并宣布开幕。

  当晚的芦溪县体育中心室内体育馆,人头攒动,气氛热烈,汇成了一片欢乐的海洋。

  18时30分,芦溪县保育院的孩子们和芦溪县“轻舞飞扬”艺术团表演了精彩的文艺节目。随后,来自八一、山东、辽宁、河南、北京、上海、四川等7支参赛队及裁判员队伍,步伐整齐、意气风发地步入场馆,全场观众用热情的掌声和欢呼声欢迎他们的到来。据悉,这几支队伍是2016年李宁全国青年女子篮球联赛的八强队伍,代表了目前国内青年女子篮球的最高水平。

  入场仪式完毕,全场起立,奏中华人民共和国国歌。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

  芦溪县委书记杨劲松在开幕式上致辞。他说,近年来,芦溪县委、县政府高度重视群众体育工作,坚持把群众体育作为改善民生的重点工作来抓,全县体育事业不断发展,体育活动开展得有声有色,全民健身热情日益高涨。篮球运动作为芦溪人民十分喜爱的传统运动项目,有良好的群众基础,参与者十分广泛。他表示,此次比赛的举办必将进一步提高芦溪县人民的幸福指数,进一步推动芦溪体育事业的持续健康发展,并将进一步提升芦溪的知名度、美誉度,助推芦溪经济、旅游、文化、社会等各项事业蓬勃发展。他希望各参赛队员和队伍发扬体育道德风尚,以最佳的竞技状态,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,为广大市民奉献一场精彩的比赛。

  江西省篮协主席陈淳在讲话中祝愿此次篮球比赛圆满成功。

  当天下午,参加此次比赛的北京首钢队与上海队进行了首场比赛。身穿白色球衣的北京首钢队技高一筹,以80比51大比分轻取上海队,拿下首场比赛;而身穿蓝色球衣的上海队以不放弃、拚到底的劲头,毫不气馁地在全场观众的加油声中拚到了最后一秒钟。

  据了解,2017年李宁全国青年女子篮球联赛将持续至9月17日。未来几天,篮球劲旅将齐聚一起展开精彩对决,为大家带来7轮21场扣人心弦的高水平篮球盛宴。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心