中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
肖妮娜在上栗县鸡冠山乡、赤山镇督导安全稳定和重点项目建设
2017-09-12 09:33:03    来源:上栗发布
编辑:陈成    作者:栗宣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

察看了解相关情况

召开座谈会

  为强力推动“六个一”等重点项目建设,加速推进乡镇的大变样,9月10日、11日,上栗县委书记肖妮娜在肖根铭、廖宇波、张达彪、熊渊的陪同下,先后在鸡冠山乡、赤山镇督导安全稳定和重点项目建设。

  9月10日下午,肖妮娜一行走进何家冲出口花炮厂,实地督导安全生产,检查花炮名企建设进度。在生产车间,肖妮娜仔细查看了安全设施、生产工艺、现场管理等情况,详细了解企业的换发证情况、年产值、职工收入。肖妮娜要求企业立即进行整改,并叮嘱鸡冠山乡党政主要负责同志要围绕“精细化管理”这一课题,带领企业负责人专程赴浏阳、醴陵学习考察,强力推进企业标准化建设。

  随后,肖妮娜一行走进鸡冠小镇、鸡冠花园,查看了鸡冠小镇的总体规划、民俗文化场馆建设进展,以及特色集镇建设进度、房相改造进度。随后在鸡冠山乡政府召开了座谈会,肖妮娜一行听取了鸡冠山乡换届以来的工作情况汇报,对鸡冠山乡党委、政府面对困难不退缩,撸起袖子加油干所取得的成绩给予了充分肯定,并对安全稳定、重点项目建设、生态保护、干部作风建设等工作进行了强调。

  肖妮娜强调,鸡冠山乡是上栗的花炮主产乡镇之一,在安全生产方面有过惨痛教训。当前,要严把花炮企业的高温复产“关口”,杜绝“一窝蜂”式复产,严防不合格企业“带病”生产。对经多级验收复产的企业,必须严格落实安全监管责任和企业安全生产主体责任,狠抓隐患排查治理和现场管理,杜绝大小安全事故。对证照已经到期的花炮企业,必须全面关停到位。对敢于顶风非法生产的,必须从严从快打击。要举一反三,狠抓各安全领域的隐患排查治理,防微杜渐,保持全乡安全生产的平稳态势。

  9月11日上午,肖妮娜一行来到赤山镇,深入碧桂园党支部、傩文小镇、幕冲农业生态基地、日胜焰火制造有限公司、集镇改造现场,察看了解相关情况。在赤山碧桂园党支部,肖妮娜详细了解了支部概况、党建工作特色做法等情况,对碧桂园支部创新党建工作方法,为小区居民量身打造“1+2+3”贴心服务的举措,给予了高度评价,并要求迅速在全县推广。

  实地督导后,肖妮娜一行听取赤山镇党委、政府工作情况汇报,充分肯定了赤山镇在党的建设、“六个一”工程建设、文明创建、高铁沿线环境综合整治等方面取得的成绩,并对安全稳定、项目建设、产业转型、土地管理等有关工作进行了强调。

  肖妮娜指出,城乡路网的不断贯通,赤山镇已从偏远乡镇变身成市郊中心城镇,工业化、城市化、市民化将是今后工作的主线。镇村广大干部要深入思考、科学谋划,积极转变服务理念和发展方式,着力完善市民配套服务,加速“融城”步伐。

  肖妮娜强调,党的十九大召开在即,必须全力以赴维护全县安全稳定的发展大局。要持之以恒地抓实安全生产,狠抓花炮企业的复产验收、现场管理、隐患排查、安全监管,狠抓证照到期企业的关停、非法生产的打击,强化各安全领域的隐患排查治理,把事故扼杀在萌芽;要加快推进“六个一”等民生项目、重点工业项目建设,在推动赤山全方位的大变样过程中,不断提升群众获得感、幸福感;要抢抓毗邻市行政中心、先进装备制造产业基地的机遇,加大对土地使用管理力度,严厉打击“两违”行为;要牢固树立绿色发展理念,加速产业转型升级步伐,推动赤山的转型发展、安全发展、绿色发展。督导期间,肖根铭、廖宇波、张达彪、熊渊分别结合自身工作实际,就党风廉政建设、基层党组织建设、党建名片打造、重点项目建设、民俗文化馆建设、生态保护等方面进行了发言。(栗宣

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心