中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
龚全珍老阿姨寄语莲花县老师:教师使命重大 职业光荣
2017-09-12 09:33:41    来源:莲花发布
编辑:陈成    作者:黎亮、俊洋
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

青年教师代表看望龚全珍老阿姨
龚全珍与孩子们交谈

  在第33个教师节到来之际,龚全珍老阿姨寄语莲花县的教育园丁们:乐于奉献是教师的美德,扎根基层是对社会责任的勇于担当。教师的使命重大,因为他能影响孩子的一生。有一支乐于奉献、扎根基层的教师队伍是教育的幸福,更是学生的幸福。

  9月10日,莲花县城厢小学的青年教师代表来到龚全珍老阿姨的住处,祝福老阿姨节日快乐,祝愿老阿姨健康长寿。

  满头银发、思维清晰的龚老阿姨与青年教师们分享了自己对教师这个称呼的理解,希望全县的教师们热爱三尺讲台,热爱孩子们,努力把一代代少年儿童培养成全面发展的社会栋梁。

  今年已94岁的龚全珍老阿姨最喜欢别人叫她龚老师。早在抗日战争时期做流浪学生时,她就为其他学生辅导功课,考大学选择了西北大学教育系,毕业后又一直从事教师这个职业。60年前,龚老阿姨追随着甘祖昌将军回到山村,在农村学校默默耕耘,连女儿小时候都分不清她是学生的妈妈还是自己的妈妈。离休后,龚老坚持离职不离岗,带给了社会满满的正能量。(黎亮、俊洋)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心