中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
文明创建暖人心 安源区千人观看“我与文明创建”百姓大宣讲
2017-09-11 22:14:49    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网-萍乡头条讯 记者李小涛报道:9月11日晚,安源区世纪广场人声鼎沸,非常热闹。由萍乡市委宣传部主办的“我与文明创建”百姓大宣讲走进安源区世纪广场,来自附近的居民近千人观看了此次宣讲演出。

  活动现场,宣讲团通过春锣《我为文明创建来鼓劲》、京剧《萍乡大变样》、双簧《文明创建靠大家》等生动形象的表演赢得了现场观众阵阵掌声。“我家小区那条巷子以前好臭,现在变得很漂亮了”“创建让我们幸福感提升,我们全家人都支持文明城市创建”,很多市民在观看演出时,讨论着身边真真切切发生的变化。

  市民郑先生在接受记者采访时说:“我非常支持咱们萍乡的文明城市创建,以前,小区的巷子坑坑洼洼,下雨容易积水,但现在,小巷的路面铺设了沥青和海绵透水砖后,不但小车过后不起灰,下雨过后也不会积水了,出门再也不用担心湿鞋子了。”

  文明城市要求的不仅是生活环境的改变,更多的是市民文明素质的提升。市民游先生谈到身边的变化时连连称赞,身边的志愿者越来越多了,公交车站台越来越美丽了,无障碍设施越来越齐全了,公交车上的市民素质越来越高了。“以前我坐公交车,很多乘客都不会给老人让座,现在公交车上只要有老人和小孩就会有很多乘客主动让座,我愿意为咱们萍乡文明城市创建尽自己的一份微薄之力。”

  建设一座和谐宜居的城市,创造干净整洁的文明城市,需要广大市民一起努力。现在的萍乡,无论是街头还是巷尾,无论是城市还是农村,无论是萍乡本地人还是外来人,对萍乡发生翻天覆地的变化都翘首称赞。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心