中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
砥砺前行再跨越 芦溪县召开庆祝第33个教师节表彰大会
2017-09-11 09:43:20    来源:今日芦溪
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

表彰大会
文艺演出

  金色九月,秋风送爽,硕果飘香;芦溪大地,桃李芬芳。在全县上下紧紧围绕“年年有变化、三年大变样、五年大跨越”总体要求,凝神聚气、卯足干劲、大干实干快干之际,9月8日下午,芦溪县在文化艺术中心召开庆祝第33个教师节表彰大会。

  会上,县委书记杨劲松作重要讲话;县委副书记、县长刘占纯主持会议;县领导龙军、胡世燕、夏坤勇、孙剑、贾燕春、李政、刘宗萍、陈丽、钟勇出席会议并在主席台就座。县委各部门、县直各单位及省、市驻县各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡(镇)长及分管领导,全县各中小学校长、书记,县教育局全体机关干部,受表彰的对象等参加了会议。

  县委书记杨劲松代表县四套班子,向辛勤工作在教育战线上的全体教师、广大教育工作者和离退休老教师致以节日的问候!向今天受表彰的先进代表,表示热烈的祝贺!向长期以来关心、支持教育事业发展的社会各界,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  杨劲松说,过去的一年,芦溪的教育事业发展取得了喜人成绩,全县高考本二以上上线人数825人,上线率达52.4%,增长4个百分点,一大批芦溪学子进入全国重点大学;职业教育办学规模不断壮大,办学声誉不断提升,校企对接逐步深入,继续保持全市先进;中考优生数量大幅提高,李原等10名同学荣获江西省“三好学生”“优秀干部”。基础教育、幼儿教育及民办教育呈现出蓬勃发展的良好态势,先后获得全国“两基”工作先进单位、全国县域义务教育发展基本均衡县、全国学前教育改革发展实验区、全国教育系统先进集体等国家级、省级荣誉50余项。

  杨劲松强调,要坚持把教育事业作为最大的民生,为富民强县奠定坚实基础,始终坚持将教育作为一把手工程、始终坚持营造最优的教育环境、始终坚持尊师重教的优良传统;要坚持把教育质量作为重点突破,为富民强县提供智力支持,要强化均衡发展的理念、强化品牌发展理念、强化创新发展的理念、强化规范发展理念;要坚持把师资建设作为重要基础,为富民强县提供人才保障,要秉持德育为先、学高为师、身正为范、奉献为要。

  县委副书记、县长刘占纯指出这次教师节表彰会议,是在芦溪县抢抓历史发展机遇,积极谋划和加快教育改革和发展,全面推进“五个芦溪”建设关键时期召开的一次十分重要的会议。刘占纯强调,要全面按照县委、县政府建设“名师名校”的总体发展思路,把抓教育摆在更加重要的位置,持续巩固和提升学前教育工作成效,全力建设全国学前教育“芦溪样板”;更加注重中小学教学质量,进一步提升中小学升学率和名校录取率,力争排名全市前列。要进一步营造尊师重教的社会氛围,要在“硬件”和“软件”上多下功夫,在全力为教师创造更加优良的教学硬件的同时,更加注重对教师的关心、关爱,大力宣传优秀教师、优秀教育工作者的先进事迹,给全县广大教师提供一个放心、安心、舒心的教学环境,让更多的教师成长为名师,让更多的教师成为学生的领路人、知心人。要更加突出教育立德树人的根本任务,广大教师要坚定理想信念,注重德育结合,在抓好教学质量的同时要更加注重对学生品德的培养,积极引导学生树立正确的人生观、价值观,争当先进思想的传播使者、争当行为示范的职业楷模、争当广大学子的良师益友,为全县建设“五个芦溪”,实现“年年有变化、三年大变样”作出新的更大贡献!

  县人大主任胡世燕宣读了《芦溪县教育奖励基金关于表彰2016-2017学年度优秀教师和优秀学生的决定》;县委副书记龙军宣读了《关于2016-2017学年度优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者及高考、中考突出贡献奖获得者的表彰决定》。

  与会领导分别为优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者等代表颁奖。会后,与会领导与老师们一起观看了“文明交通·平安芦溪”第九届“武功山之夏”暨庆祝教师节文艺演出。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心