中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
定速巡航行高速 突遇暴雨酿事故
2017-09-09 10:35:04    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:朱君如
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网-萍乡头条讯 朱君如报道:在高速公路上行车为图方便开启定速巡航,却没留意天气情况的变化。暴雨突降急踩刹车,导致车辆打滑侧翻。在昌栗高速公路上,有一名司机因为一个小小的疏忽导致一起不该发生的交通事故,造成车辆及道路设施不同程度受损,司乘人员被困,所幸高速交警及时伸出援手,事故没有造成人员伤亡。

  9月5日下午18时许,江西高速交警四支队第六大队大队长钟波带领巡逻民警开展路面隐患排查,往南昌方向巡逻至昌栗高速公路188km时,发现有一辆白色小型汽车侧翻在路边,车里还有人员被困,情况较为紧急。民警立即开展处置,做好路面安全防护,并奋力抬起侧翻车辆的车门,帮助车上人员离开车厢。

  驾驶员熊某告诉民警,当天他从湖南办完事开车回宜丰,由于图方便就开启了定速巡航功能。在经过昌栗高速慈化段时没有注意原本晴朗的天气涌起了浓厚的乌云。暴雨突降时,道路能见度瞬间下降,此时车辆定速巡航还没解除,车辆仍以120公里的时速快速行驶。熊某意图通过急踩刹车来解除定速巡航,降低行车速度,却没想到雨天路滑,车辆失控向路边侧翻。由于侧翻后一侧车门朝上,在车内难以打开,因此熊某被困在了车里,直到遇到高速交警才得以获救。幸好熊某当时系了安全带,事故发生后并无大碍。

  高速交警温馨提醒,驾驶员在高速公路开启定速巡航驾驶时一定要关注天气变化,在恶劣天气来临之前提前关闭定速巡航功能。同时,雨天在高速公路上行驶应尽可能避免使用紧急制动,以免因操作不当造成事故。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心