中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  身边好人
庄严的承诺——记上栗县人大代表、坛华村党支部书记李招华
2017-09-09 09:06:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:彭利民、邓岚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  彭利民、邓岚

  走进上栗县彭高镇坛华村,映入眼帘的是宽敞平坦的道路、郁郁葱葱的树木、还有道路沿线干净整洁的房屋,新建的休闲广场上,人们悠闲地散步、健身、聊天,孩子们在嬉戏玩耍……近年来,坛华村发生了翻天覆地的变化,而说起这些变化,不得不提到一个人,他就是上栗县人大代表、坛华村党支部书记李招华。

  作为一名人大代表,李招华把发展经济、带领农民群众脱贫致富,建设美丽新农村做为主责,充分发挥坛华村地处工业园区及毗邻城区的地域优势,打造坛华寺等景点,积极引导发展休闲旅游产业,为村民带来了可观的经济效益。

  李招华始终坚持把为民办实事作为首要任务。村民要致富,首先要铺路。在村级资金十分紧张的情况下,李招华四处奔走,多方争取资金260万元,铺设了连接G319到坛华金牛小区的柏油路,并做好了道路两旁的绿化、亮化、地下排水沟铺设等工程,极大地方便了村民的出行,美化了村级环境;新建3个休闲广场,为村民休闲健身提供了好去处;投资150万元发展水利建设,共修建水塘7口,河道300米,水渠2000米。村民反映的问题,无论事情大小,只要政策允许,李招华都尽心尽责地去解决。帮助村民落实招工,困难户的帮扶,联系农业技术……他主动排解矛盾纠纷,真诚对待每一位村民,公平、公正地提出自己的观点和意见,努力把不稳定因素消灭在萌芽状态,是大家公认的“屋场贴心人”。

  李招华十分重视坛华村的文明创建工作,在村级财力极其紧张的情况下,倡导美丽坛华文明新风,支持村团支部、妇联、老协、村民小组开展各类公益活动,每年重要节日或农闲时间,坛华村民广场都有文艺表演,极大丰富了村民的业余文化生活。

  “党员和群众的信任,是我工作的动力和源泉”是李招华经常说的一句话。他牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的使命,认真倾听群众的心声,听取村民意见,始终聚焦民生,积极参与联系选民、视察评议、执法检查等活动,充分发挥了人大代表的监督和桥梁作用。

  李招华,一个敢想敢做的人大代表、村党支部书记,用自己的言行赢得了全村人民的一致好评和爱戴。几年来,在他的努力下,坛华村获得了2016年度全县造林绿化先进工作单位和2016年度全县新农村建设先进单位,2015年度和2016年度均获得村级目标管理考评一等奖,被评为2016-2017年度先进基层党支部。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心