中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
坚守生态红线 刘建中深入萍乡经开区督导检查环境保护工作
2017-09-08 09:24:58    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:谢敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网—萍乡头条讯 谢敏报道:9月7日上午,萍乡经开区管委会主任刘建中深入辖区督导检查环境保护工作。区领导黄镇萍陪同督导。区党政办、环保局、经贸局、招商局、社会工作管理三局、生物医药产业办、市场监督管理局、区委督查室等单位主要负责人参加督导检查。

  刘建中一行首先来到五丰河(光丰铁桥边),在听取了社会工作管理三局有关五丰河治理情况的汇报后,刘建中要求加快启动五丰河污水治理工程,尽快将五丰河污水管网并入市政污水管网系统,有效解决居民污水排放污染河水等问题;在西区污水处理厂,刘建中要求厂区负责人严格按照规划,紧扣时间节点,加快污水处理厂的调试工作,确保在9月15日之前正式启用;随后,刘建中一行来到位于西区工业园区的长峻特种铸造和柯美纸业两家企业,现场踏看企业污水排放处理情况,并与企业负责人详细交流。

  刘建中指出,企业在发展壮大的同时,必须承担起应尽的社会责任。要切实增强环保意识,坚守生态红线,按照一流的环保标准,加大科技创新和环保设施技改投入力度,着力推进节能减排,以环保升级倒逼工艺升级、产品升级,实现经济效益和社会效益双赢。区环保部门要加强巡查监管,落实最严格的环保措施和治理手段,确保所有企业达标排放。刘建中强调加强环境保护是一项重大政治责任。各职能部门要把思想和行动统一到中央、省、市关于环保工作的决策部署上来,切实提高政治站位,提升工作标杆,坚持问题导向,以铁的手段、硬的措施狠抓环保问题整治。要坚持标本兼治,健全长效机制,推动环境质量实现根本性转变,努力营造经开区碧水蓝天的良好生态环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志