您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡经开区新闻网  >  要闻
【创建在行动】刘建中检查督导萍乡经开区全国文明城市创建工作
2017-09-06 09:45    【字 体:  

刘建中一行现场督导

  9月1日上午,萍乡经开区管委会主任刘建中深入辖区部分城中村和城乡结合部督导全国文明城市创建工作。区领导王纯、甘敏君陪同督导。区党政办、建设局、城管局、创建办、区委督查室、新区建安总公司、各社会工作管理局等单位主要负责人参加督导。

  刘建中一行先后来到横板村泉塘小区、通久路和玉湖东路交叉路口、光丰铁桥旁的货场小区等城中村和城乡结合部现场督查,发现上述几处任然存在较严重的乱搭乱建、“五小”行业出店占道经营、建筑生活垃圾随处堆积、垃圾清理不及时、车辆停放混乱、环境卫生差等问题。每到一处,刘建中都详细了解各处的创建任务完成情况和实际困难,现场调度解决创建迎检中迫在眉睫的问题,要求有关职能部门针对存在的问题“举一反三”限期整改到位。

  督导中,刘建中指出,城乡结合部作为城市的延伸,是创建全国文明城市成败与否的关键点,是创建“大考”的“必考点”,同时也是容易被忽视的地方。针对泉塘小区存在的出店占道经营、流动摊贩等问题,刘建中要求创建办列出清单,社会工作管理一局和城管局今天之内组建联合执法队伍下单子责令商家停业整顿,规范经营;对城中村生活垃圾和杂物乱堆放、违章搭建等问题,要求各社会工作管理局在加大整治力度的同时,进一步完善垃圾箱、排污管道等基础设施,切实抓好城中村管理;对车辆乱停放问题,要求加大交通疏导力度,在主要出入道路划好规范标识线。

  刘建中强调,当前创建全国文明城市迎检工作已进入冲刺倒计时阶段,各相关职能单位要牢固树立大局意识,对照国检要求精准发力,全力以赴把各项工作做细做实;要创新思路,细化措施,破难攻坚,立即整改,马上解决,以决战决胜的态度打赢全国文明城市创建这场攻坚战。

   
  [稿源:萍乡经济开发区政府网]
  [编辑:刘琪]
 相关新闻
>>台达电子余景豪一行到萍乡经开区考察投资
>>萍乡经开区田中小学召开2017年秋季开学工作会议
>>施工损坏供水管道 萍乡经开区登岸路等地段临时停水
>>谢光华在经开区督导创建工作时强调:攻克薄弱环节 补齐创建短板
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
金三角苏州街苏州桥出现安全隐患 玉湖公园改造是不是太慢了
·萍乡开发区城管需要补钙
·萍乡雍华庭十几层楼同时开裂却只用胶水粘
·萍乡硖石管理处鸿辉大酒店旁每天焚烧垃圾
·萍乡市光丰路口要堵到什么时候
    微博互动
    民生新闻
·萍乡经开区社管一局开展计生宣传服务
·萍乡经开区社管四局超额完成一季度税收
·萍乡经开区社管一局吹响“精准征拆3...
·萍乡经开区张灯结彩营造浓郁节日氛围
·萍乡经开区推进全面两孩政策落实
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心