中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
学在深处 干在实处 改在细处 莲花县“两学一做”教育常态化
2017-09-06 09:41:12    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:刘梨果
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  莲花讯(刘梨果)为全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根,莲花县通过搭平台、建舞台、树镜台,盯紧抓牢“学”、“做”、“改”三大关键点,确保全县“两学一做”学习教育学在深处、干在实处、改在细处,营造了“党旗飘起来,党徽戴起来,党员干起来”的良好氛围。

  该县积极创新“自选动作”,打造“两学一做”多彩课堂,确保党员学习持续发热成常态。依托甘祖昌干部学院、莲花一枝枪纪念馆、列宁学校、甘祖昌龚全珍事迹展览馆、县革命烈士纪念馆和88个村级红色陈列室,构建了红色教育体系,通过访谈式党课、情景式党课、讲故事式党课,引导党员干部学莲花本土红色故事和优良传统,把红色基因植根融入党员干部血脉,增强党员学习自觉。目前,全县有339个党组织6000余名党员到“红色氧吧”接收党性教育。依托党员致富能人基地,抓好农村党员技能培训,切实增强农村党员掌握技能的本领。今年以来,全县共开展农村党员现场技能培训11期556人次。巧用“两学一做”学习教育中涌现的先进典型,发挥典型示范带动力和感染力,通过现场访谈优秀第一书记、党员先锋现身说法、“重温《龚全珍日记》,让课堂具有磁性吸引党员,让党员干部用情感受、用心领会先进精神,真正把先进精神转化到实际行动中。

  该县围绕中心工作,不断拓宽党员发挥作用平台,丰富“做”的载体,提升党员“做功”。开展了“龚全珍式好党员好干部”评选活动,激发党员在“两学一做”学习教育中比拼赛跑劲头。全面推行“事前审、事中记、事后评”的“党员活动日”流水线工作法,大力实施“党日活动+志愿服务岗位+脱贫攻坚”的服务模式,开展以脱贫攻坚为主的“微心愿”认领、爱心捐赠、结亲走访和关爱贫困户行动等志愿服务,实现党员活动日制度常态化。今年以来,全县党组织在开展“党员活动日”活动中为群众办好事、实事1368件。开展党员干部结对帮扶活动,全县130个县乡机关党支部、2380名党员与157个农村党支部、7160余名党员结成对子,帮助群众落实致富项目612个,落实项目帮扶资金近1000余万元。

  抓住“改”这个重点,该县做好“两学一做”学习教育运算除法,结合讲政治有信念、做政治合格的党员专题内容,结合莲花精神,结合甘祖昌龚全珍精神,开展内容丰富的专题学习讨论,通过照镜查找,全县基层党组织和党员干部共收集(查找)问题953个,确保党员党性“体检”成常态。立行立改,树起党员干部整改镜台,对标整改去除病根,采取“一个问题,一次透视,一张清单,一项措施,一套班子,一个回应”的方式,进行清单式跟踪整改,促使整改问题具体化,确保整改工作落实制度化、常态化、长效化,真正把“两学一做”成果转化为工作动力。全县共建立健全体制机制6项,整改问题933个。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心