中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
省安委会督查组一行到芦溪县督查安全生产工作
2017-09-06 09:40:28    来源:今日芦溪
编辑:陈成    作者:叶晓红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会

萍乡市硕森烟花鞭炮制造有限公司

渔公形采石场

  9月5日,省安监局烟花爆竹监管处处长康斌率省安委会综合督查组到芦溪县实地督查安全生产工作并召开座谈会。市安监局局长颜云红、县政府副县长欧阳卫华等陪同督查。

  督查组一行深入到芦溪县银河花炮厂、萍乡市硕森烟花鞭炮制造有限公司实地查看了原材料仓库的分类摆放,防雨防漏防潮措施的落实情况、成品仓库的库容与产能的配套情况;在同发长益采石场和渔公形采石场,督查组人员实地踏看了作业现场,详细了解现场爆破技术方案及施工方案,并作现场指导;在芦溪县交通运输局,督查组人员听取了芦溪县交通运输局安全生产工作情况汇报,认真查看了安全生产相关台账资料。

  康斌在座谈会上对芦溪县安全生产工作给予了高度肯定。他指出,按照省安委会关于开展安全生产大检查的要求,各领域、各行业、各类人员以及人员密集场所,要进一步强化安全生产责任,以防范为重点,进一步加强全面的督查和检查,对照之前的检查认真进行“回头看”,对企业管理人员的履职情况、安全生产责任制的落实情况、企业安全生产的保障情况、风险防范情况和隐患排查情况,进行严格排查、落实、督查和整改。采取抽查与重点抽查,通过督查来促进相关工作的落实,在特殊时期做好安全生产工作和安全稳定工作,特别是烟花爆竹行业即将进入生产阶段,要做好相关安全工作及信息报送工作。加强对交通、建筑施工,烟花爆竹、消防、电力等高危行业的专项治理,做好安全事故的防范、进一步完善工作机制,促进安全生产工作稳步推进。

  副县长欧阳卫华就芦溪县安全生产工作情况作了汇报。他指出,根据7月20日全国、省、市安全生产工作视频会议精神和有关文件要求,芦溪县全面开展了安全生产大检查工作,做好了“四个强化”工作。进一步强化了组织领导,县委、县政府高度重视安全生产工作,在政府常务会、县委常委会上定期讨论研究安全生产工作,开展安全生产大检查再动员、再部署。坚持每月安全警醒日制度,县四套班子在安全警醒日均深入挂点乡镇和分管部门督导安全生产,明确了分管领导负责分管线上的安全生产工作,做到了人人肩上有担子。强化了排查整改,全面加强了四大高危行业隐患排查整治力度,进一步加大了排查频率、排查力度和整改力度,突出抓好了综合领域安全隐患排查;建立了打非治违举报奖励机制,充分发挥网格员巡查和安监干部巡查作用,切实消除非法生产行为。强化了督导调度,建立了每月一会议调度、每周一信息调度、每周一周报通报、每天一微信报告制度。

  全县安全生产工作在县委县政府的坚强领导和上级主管部门的精心指导下,狠抓安全责任落实,严格安全监管措施,工矿商贸领域保持了“双零”目标,全县安全生产态势持续平稳。(叶晓红)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志