中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县召开财政惠农“一卡通”等专项审计整改工作督办会
2017-09-05 08:23:55    来源:今日芦溪
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  9月4日上午,芦溪县召开“一卡通”等专项审计整改工作督办会,进一步安排部署芦溪县财政惠农“一卡通”及涉农整合资金审计、2016年医保基金审计和2016年保障性安居工程审计整改工作,强化思想认识,形成更大合力,对照“整改清单”施行“销号制”,做到任务再明确、整改再发力、责任再压实,切实推进“一卡通”等审计整改工作全面落实到位。县委常委、常务副县长李政主持会议并讲话,县直相关单位负责人、各乡镇常务副镇(乡)长等参加会议。

  会上,县审计局局长陈霞认真传达了省委、省政府,市委、市政府对“一卡通”等专项审计的审计专报所作的重要批示,概括通报了“一卡通”等专项审计涉及芦溪的问题。各牵头、责任单位就涉及到的整改问题做了汇报和表态性发言。

  李政指出,芦溪县“一卡通”等专项审计整改工作经过大家努力,大部分已整改到位,但需要注意的是,剩下的整改任务是最难啃的骨头,要求相关单位和乡镇,一是思想认识要到位,认识到问题整改的重要性,要把整改工作作为当前一项重点工作来抓,切实按照省、市及相关业务单位的要求整改到位,涉及资金收缴,涉及到人问责;乡镇各常务副镇(乡)长要向各书记、镇(乡)长做好汇报,相关问题要引起重视,召集班子会部署整改工作。二是督查要到位,县监察局与县督查办联合督查,未整改到位的必须予以严惩;涉及单位和乡镇要及时报送整改动态。三是长效机制要到位,财政、监察、审计部门要从体制机制层面,结合此次专项审计整改工作,进一步研究并形成切实可行的、细致的规范财经纪律的制度文件;涉及单位、部门要针对此次发现的问题,特别是一些屡审屡犯的问题,认真研究如何做好防范,从源头上杜绝此类问题再次发生。四是整改要到位,涉及单位、乡镇要严格按照“整改清单”上的时间节点整改到位。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志