您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  乡镇快讯  >  湘东镇
湘东区湘东镇:统筹城乡发展
2017-09-04 13:34    【字 体:  

  湘东讯(汤赣、彭青云)湘东镇紧紧围绕“统筹城乡发展,推进产城融合,争创全省一流乡镇”的工作目标,以全面从严治党为核心,将促增长、调结构、优环境、惠民生、保稳定紧密结合起来,万众一心、团结奋进,以大干实干快干的冲劲和魄力,在“大变样”的热潮中劈波斩浪、奋力前行。

  务实创新,党建工作固本强基。湘东镇党委始终坚持以党的建设为统领,以推动“两学一做”常态化制度化为抓手,突出党建亮点,创新学习方法,成立了湘东镇党校,开设“周末大讲堂”和“党校微课堂”,制作了《党小组工作手册》,打造党员学习教育新平台。实施“智慧党建”平台全覆盖,全面推行“旬会工作制”,落实“三会一课”,基层支部标准化建设日趋规范。建立“党建+脱贫攻坚”模式,选派优秀党员干部到贫困村担任驻村第一书记,基层组织战斗堡垒和党员先锋模范作用得到有效发挥。

  腾笼换鸟,产业发展风生水起。加大外出招商引资力度,发展壮大“飞地经济”,激活闲置土地资源,培植好持续税源,将镇域经济做大做强。引进湖南九鼎集团总投资2亿元,已正式投产,云程望族、华雅印务、中昶新能源、辉龙胶粘制品等重大项目正在有序进行。打造农业产业化模式,推出“赣西两头乌”、孔雀等特色养殖;做好农副产品加工、电商销售平台,产品热销网络。在依托赣湘国际汽车产业园的基础上,腾笼换鸟,盘活资产,打造了江西湘东双创示范基地,形成了涵盖产供销一体的农村电商项目、互助共赢的汽车酒店合作建设项目、抱团取暖的建材销售项目、强强联合的汽车一站式服务项目的服务业聚集区。

  多措并举,城乡面貌日新月异。强势推进文明创建工作,动员沿街商户开展“门前三包”,实行全日制保洁,加强路旁亮化绿化,全面启动小街小巷白改黑工程。借助“萍乡春锣”、文化墙等宣传形式,开展移风易俗特色活动,有效提升城区环境品位。开展国省道沿线集中整治,严厉打击乱搭乱建、占道经营现象。今年以来,清理乱堆乱放杂物500余处,拆除两违建筑7200㎡,促进城区规划和谐建设。投入200余万元对新农村建设点基础设施建设进行完善,认真落实“河长制”,取缔“散乱污”企业,持续开展“干净湘东”考评机制,建设美丽宜居乡村样本。

  全面覆盖,民生保障花繁果硕。湘东镇坚持把保障和改善民生作为加快经济社会发展的出发点和落脚点,推进“八三工程”,重点实施“三院一校一场一路”建设。积极改善五保老人的居住和生活条件,完成了湘东敬老院改造提升工程。不断完善了全镇卫生计生服务室的改建和新建,筹集资金逐步完成湘东镇中田径场项目以及各小学教学楼新建和改扩建项目。省道S533五里至桐田一级公路升级改造项目基本实现全线贯通,目前全力推进安置区建设。该镇惠民生、解民忧,始终把稳定放在首位,今年共排查和有效化解矛盾纠纷107起,为群众争取合法权益800余万元,全力打造幸福和谐平安湘东。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:Jxnews]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区卫计委做好农村独女子女和二...
·湘东区城乡居保局开展“党员活动日...
·湘东区开展“学习龚全珍 争做新雷锋...
·湘东区国地税合作共促纳税服务水平...
·湘东区城乡居保局全面推进城乡居保...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心