中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡视听
【视频】芦溪县中医院:卧薪尝胆谋发展 励精图治求跨越
2017-09-01 16:29:42    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  芦溪县中医院创建于1984年,是一所集医疗、教学、科研、急救、预防、保健、康复于一体的二级甲等中医医院。

  医院占地47亩,建筑面积23000平方米,设置病床300张,主体设有骨伤科、内科、外科、针灸科、颈肩腰腿痛科、肛肠科、皮肤科、精神病科、结核病科、急诊科、医技科、药剂科和中心门诊部等科室及热敏灸分院。

  医院坚持“崇尚科学、关爱患者、突出特色、廉医诚信”的办院方针,本着“以人为本、一切为了病人”的服务宗旨,充分发挥中医药毒副作用小、标本兼治的特点和“简、便、验、廉”优势,大力开展中医特色治疗和中医护理。

  该院针灸科主要采用推拿、针灸、拔罐等中医特色疗法治疗颈椎病、腰椎间盘突出症、风湿及类风湿性关节炎等疑难杂症。加上开展多年的冬病夏治“三伏贴”、冬病冬治“三九贴”等中医治未病特色疗法,科室吸引了周边大量的群众来科诊治和保健,形成了良好的社会信誉。

  骨伤科坚持以传统的中药内服、外敷、手法复位小夹板固定等方法治疗各种骨折。配以颈颌牵引、耳针、红外线照射、穴位贴等各项中医操作,治疗颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎等各类骨科疾病。科室全体医务人员坚持“崇尚科学、突出特色”的办科方向,围绕“以病人为中心,一切为了病人”的服务理念,传承创新、厚德奉献,团结协作,致力为患者提供快捷、高效的医疗服务。

  内二科为该院主要的临床科室之一,业务用房1300平方米,设计病床48张。集临床、教学、科研于一体的专业技术团队。在临床工作中,始终坚持以中医为特色,应用中西医结合的方法进行各种内科疾病的治疗。对慢性咳嗽、哮喘、慢性支气管炎及各种肿瘤的综合治疗都达到或超过县级医院水平。

  芦溪县中医院党支部现有正式党员36名,预备党员、发展对象各1名。其中大专以上学历29人,具有中级职称14人,副高以上职称5人。2名党员荣获市级以上先进表彰。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志