中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区  >  湘东区水务局
湘东区水务局“四个一”工作机制加快水利项目建设
2017-08-31 16:06:00    来源:湘东区政府网
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  为加快推进项目建设,湘东区水务局全面推行“四个一”工作机制,努力破解项目推进过程中存在的问题,确保了各项民生及重点水利工程顺利推进。

  “四个一”工作机制即“一项目一问题清单、一周一计划、一旬一调度、一月一总结”。区水务局针对每个建设项目,编制了项目推进问题清单,全面记录每个项目的基本情况、推进进度和存在困难。在项目推进中,实行一周一计划、一旬一调度、一月一总结的工作模式,坚持每周开一次例会,听取项目进展情况,制定一周工作计划,对于存在困难和问题落实分管领导和条线限时予以解决;并组织每旬一次项目调度,了解推进实绩,对于问题较大的项目,班子成员召开专题会议,集中解决难题。由于工作措施到位,全区所有水利建设项目进展顺利,截止目前,2017年新开工和续建重点水利工程有8个,完成水利基本建设投资6850万元,为年初计划目标9700万元的70.6%。

  下一步,将抓住水利工程的施工“黄金期”,对重点工程、重点项目各项任务再深化细化,层层分解落实到具体的责任人,倒排工期,加快推进力度,进一步落实责任主体,明确工作目标和任务,规范工程建设管理,强化工程质量、资金、人员的监管,提高工作效率,确保如期完成年初确立的任务目标。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志