中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县5个亿打造“旅游产业+扶贫”花海水城项目
2017-08-30 09:16:32    来源:莲花发布
编辑:陈成    作者:黎亮、刘森、怡然
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

签约仪式现场

全景航拍图
  8月28日下午,东方万成房地产开发有限公司、市盛亚供销有限公司、市通用建设有限公司和莲花县坊楼镇罗市村委会负责人,四方代表共同签署了“旅游产业+扶贫”花海水城旅游项目建设合作协议。根据协议,该项目建设为期三年,整体计划投资5亿元以上。萍乡市委常委、组织部长裴鸿卫,莲花县委书记刘乡等出席签约仪式。

  省地矿局901地质大队今年在莲花县坊楼镇罗市村勘查发现了一处外延面积约1.8平方公里的钙华地质构造。该区域内拥有古钙华台地、陡崖(陡坎)、天坑等岩溶地貌,且溪、瀑、泉、暗河兼具。这处在华东地区较为罕见的大规模古钙华台地与古钙华溶洞地质遗迹,不仅具有较强的多层立体空间地质观赏性,且对分析还原古气候及地质环境变化具有重要的科研价值。

  根据协议,四方将联手注册成立旅游开发公司,其中,企业以现金注入,村集体则以集体土地和资源形式投入。合作协议支持鼓励由村委会牵头,组织贫困户和合作社将其持有的耕地、菜地、林地与房产等作价入股项目。全景航拍图“花海水城”旅游风景区开发范围拟定10平方公里,其中核心区面积三平方公里,包括溶洞、白水岩寺、梯田等。项目将突出“花,水、石、夜”等元素,采用“乡村旅游+景点旅游”模式,以台湾民居的风格高起点规划建设民宿。投资方将全力把景区打造成4A级以上景区,以及省级以上地质公园和地学科普基地,并建成“旅游+扶贫”样板。

  在县委常委会议室召开的“旅游产业+扶贫”花海水城旅游项目对接洽谈会上,有关各方人员听取了项目投资方的规划介绍,就如何把项目打造成“长株潭萍知名旅游地”、地方经济发展和全域旅游的重要推动器,以及如何让老百姓早日获得实惠,积极建言献策。

  市委组织部、市国资委、市农发行、市农商行、901地质大队等单位部门负责人,及县领导林俊江、童道雄、朱敏美、刘力亚等出席对接洽谈。(黎亮、刘森、怡然)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志