中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
真抓实干助脱贫 刘乡到莲花县六市乡督导脱贫攻坚
2017-08-28 09:51:53    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:黎亮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会现场

查看台账

  中国江西网—萍乡头条讯 黎亮报道:8月26日,周六扶贫日,莲花县委书记刘乡来到挂点的六市乡海潭村、黄桥村、山口村,督导脱贫攻坚。

  作为新增加的县领导挂点非重点贫困村,刘乡十分关注其脱贫攻坚的基础牢不牢、工作实不实、措施硬不硬、思路好不好。看制度、看台账、看工作室、看干部作风,问村情、问进展、问贫困户、问脱贫构想,刘乡给扶贫专干出题、与村负责人座谈、听驻村第一书记汇报,详细掌握各村的脱贫攻坚实情。

  督导中刘乡强调,脱贫攻坚,非重点贫困村要与重点贫困村一样严要求;村两委必须主动担当,扶贫专干务必认真负责,第一书记要专职服务,乡镇干部不能落空,海潭村、黄桥村、山口村要坚持用建设生态文明先行示范区的劲头和力度来抓脱贫;要进一步规范台账资料,及时更新、丰富、精准内容,确定帮扶举措;要建立工作信息实时追踪报告等机制,高效调度推进和有效监督;村两委要少琢磨盖楼,多思考发展产业,要把心思用在壮大集体经济、带动群众增收上;要充分发挥产业扶贫资金撬动作用,可以通过流转土地种果树,改造老房、空心房,招商发展生态旅游产业等办法来改变贫困落后面貌;要点对点、人对人、重实干,确保脱贫路上不落下一位贫困群众。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志