中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花吉内得实业有限公司被授予“国家就业扶贫基地”称号
2017-08-26 10:18:42    来源:莲花发布
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

奖牌誉
吉内得有机种养基地

鸭稻共生

  近日,莲花吉内得实业有限公司被人力资源社会保障部和国务院扶贫办联合授予“全国就业扶贫基地”荣誉称号。

  吉内得实业有限公司是一家集研发、种植、养殖、加工和销售为一体的综合型企业。“吉内得”大米,2013年认定为中国绿色食品,2015年认定为中国有机食品,连续两届获得中国绿色食品博览会金奖,2016年获得香港有机认证,正式进驻香港市场,并在全国创业创新大赛中代表江西省唯一的农业项目进入全国总决赛,并获得金翼奖,被认定为全国青少年儿童食品安全科技创新实验示范基地,为市级林业、农业产业化双龙头企业。

  吉内得有机种养基地目前流转农田面积7000余亩栽种有机水稻,除付给当地贫困农户土地收益外,基地还每年优先聘用建档立卡的贫困群众来基地务工,固定员工的工资为2700元每月,临时务工人员为每天80至120元。农忙季节,最多时聘用当地贫困群众达到200多人。水稻种完后,企业提供油菜籽给贫困户种植,油菜收割后回购购油菜籽,让困难群众不再为销路发愁。

  同时,基地采用鸭稻共生方式,免费为贫困户提供鸭苗,鸭子长大后又以保障价回购。目前,基地又推出了“借牛还牛”方案,免费为贫困户搭建了养牛扶助增收平台。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志