投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
草根宣讲值得点赞
来源:萍乡日报   2017-08-26 09:32:50  编辑:陈成  作者:明评[ 浏览字号:  ]

      明评

      白源镇“草根宣讲团”通过“百姓讲百姓事、百姓讲百姓听”的方式,把政策及身边的好人好事传递给百姓,受到群众欢迎。

      充分发挥“草根”的贴近性,增强宣传教育的亲和性,“草根宣讲”的做法无疑值得提倡和推广。

      宣传思想工作做的是人的工作,随着时代的发展和社会的转型,对象更加多样,范围更加广泛,一成不变、死板的宣讲很难引起受众的共鸣。“草根宣讲”把讲台让给群众,把话筒交给群众,用百姓的语言、百姓的故事、百姓的心声讲解社会普遍关注的热点问题,传递党和政府的方针政策,弘扬主旋律、传播正能量;将看似枯燥的大道理,用百姓喜爱的语言表述出来,紧跟形势政策、紧跟群众所思所想;用当地百姓最熟悉的形式和语言,讲述身边实实在在的变化。这样的宣讲才能贴近百姓,让百姓爱听想听,让群众喜闻乐见。

      我们做宣传思想工作,是为了宣传群众、动员群众、服务群众以及教育引导群众。不同群体需求分化,新的社会群体诉求各异,宣传思想工作要有足够的吸引力、感染力,首先就要契合受众心声,让受众爱听爱看、产生共鸣。因此,讲的话群众喜欢听,写的文章群众喜欢看,唱的戏群众爱听,我们的宣传思想工作才能入眼、入耳、入心。

      “草根宣讲”不失为一种与时俱进的好方法,各地不仿借鉴推广。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像